招考部落
江苏省妇女儿童活动中心成立30年:打造幼儿园、老年大学等多张闪亮名片
来源: 2018-09-08 20:17:49
    扬子晚报网9月8日讯(通讯员 邵泽雨 见习记者 周欣 记者 李晨)从“一张白纸”到如今创办江苏省老年大学,艺术幼儿园,奥体分部建成并对外开放…………第34个教师节到来前夕,江苏省妇女儿童活动中心举办了走过30年分享会。活动以“倾听花开的声音”为主题,共同分享活动中心自创办至今,“耕耘”“成长”“绽放”的过程。
图片
30年耕耘,初创阶段不叫苦,不怕累
    江苏省妇女儿童活动中心是全国首批妇联系统的少年儿童活动阵地,三十年来不断拓展校外工作领域,创出幼儿园艺术特色,创办江苏省老年女子大学,如今奥体分部也建成并对外开放。分享会现场,首先为坚守在教学一线岗位二十年以上的专业教师们颁发了“园丁奖”。
图片
    “初到这里时,中心还只是一张白纸,经过我们教职员几十年来的努力,现已绘制出一幅美丽的画卷。”曾任江苏省妇女儿童活动中心主任一职的唐惠勇向大家分享了眼看活动中心一路成长而来的心得,“任何事业,初创阶段总是困难重重,但大家都豪情万丈,不叫苦、不叫累,共同奋斗着。当年大家提议建成的艺术幼儿园和老年女子大学,现已成为省妇联的一张张闪亮的名片。”
30年成长,儿时在此学习,毕业重返做“园丁”
    分享会现场,几位从小在活动中心学习艺术的小嘉宾向大家讲述了自己的学习故事。“我叫伍桐彤,我从2003年起在这里学习讲故事,是中心为我打开了艺术的大门,如今我如愿成为一名表演系的大学生。”现就读于南京宁海中学的丁玲同学感慨的说:“我从小在活动中心学习美术,从一个只能认识色卡的小不点到如今考上了心仪的高中,在中心学习为我的美术专业打下基础,学习美术也为我的人生增添了一道亮丽的色彩。”
图片
    “小时候我在中心学习二胡,如今学有所成,我非常荣幸地回到这里将我所学传授给一届又一届的孩子们,教孩子们拉琴。”五岁就来到中心学习艺术的林立,硕士毕业于南京艺术学院音乐表演专业,活动中心曾多次给予他外出表演以及参赛的机会,令他十分感激,“感谢活动中心的老师让我从小就锻炼了自己的自信心,我希望我的学生们和我一样在这里度过快乐、充实的童年。
30年绽放,老年人也可在此重获青春
    “我是1995年参加工作的,自从担任了大队辅导员,便成了中心和学校的联络人。”游府西街小学郭莉副校长与大家分享了在中心的引领下,全省联动共同服务少年儿童成长的故事,“细数二十多年来,我校参与了中心很多活动。生态道德活动、艺术节、书画展……在这些活动中,我们的孩子犹如一批批的花朵在这里绽放,我也在一次次的历练中不断成长和进步。”
图片
     记者了解到,本次分享会节目全部由中心的教师和学员们自编、自演。中心“未来之星”少儿合唱团分别带来的童声合唱《在灿烂的阳光下》,以及老年女子大学学员的爵士舞《舞动魔杖》将活动推向高潮。老年女子大学成员的平均年龄已超过五十岁,但在她们的舞步中看不出年龄的限制。她们面带微笑,迈着坚实的步伐,优雅地挥动着手中的道具魔杖,脸上始终洋溢着不输年轻人的自信与魅力。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)