招考部落
南财学生用“刀笔”刻画送最美教育人
来源:扬子晚报 2018-09-09 00:19:24

 扬子晚报网9月9日讯(通讯员 顾高菲 记者 杨甜子)9月10日教师节,南京财经大学国际经贸学院“点今”刀笔油画社的学生用刀和笔作画,表达对老师的感恩与祝福。
在教师节前夕,画社的7位同学利用课余时间,用颜料在空白的画布上上色,根据画的图案进行相应的海绵的拍打,减少笔触感;在每一个部分上色完成后,用刀刮出画中的山水,并对画中树木、草的处理,制作出了8幅画作,画社的郭萃同学介绍道:“相对于传统的画种来说,刀笔画适合于零基础的我们,不需要学一年两年才能画一幅完整好看的画作,并且成本也低,不会带来经济的压力,一张画两个小时也就完成了。”

图片
9月10日教师节,画社的学生们将自己制作的刀画献给南财的“最美教育人”——区域经济学导师团队,表达对老师们美好祝愿。陶淳同学表示:“每年的教师节,我们都想着什么才是送给自己的老师最有意义的礼物,但送来送去都是些大同小异,例如鲜花或者绿植,这次终于可以送一些与众不同的东西给我们的最美教育人。冯佳丽同学边用刀刻边说道:“将我们的感恩之情融入刀画之中,自己力所能及,更重要的是,这不是钱能买到的哦。”
而当问到同学们为什么要画作送给这样一个导师团队,朱静怡同学说:“因为这个团队的老师拥有很强的学术热情与科研能力,我们很多次在节假日路过老师的办公室门前,他们都在进行学术交流和研究,似乎从不休息;课堂上他们也毫无保留地传授最前沿的学术思维和学习方法给我们,他们在用自己的努力影响着我们的成长,看到老师都这么拼,我们作为学生更要努力,这是我们最棒的榜样。”

图片
区域经济学导师团队宣烨老师收到画作的时候很激动:“学生们在教师节之际送这样一份礼物真的太意外了,尤其是没有画画基础的学生还在努力传承中华文化,这也让我们做老师的很感动,孩子们太有心了。”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)