招考部落
手绘老师Q版肖像,南财学生给老师送上“教师节情书”
来源:扬子晚报 2018-09-10 00:20:34

 扬子晚报网9月9日讯(通讯员 任娜 王丽君 记者 杨甜子)“纸短情长,愿您朝暮无忧,桃李芬芳。”教师节来临,南京财经大学法学院的学生们为每位老师手绘了Q版画像,并附上“教师节情书”,给亲爱的老师们送上了节日祝福。

图片
发起肖像“表白”活动的唐菲同学介绍,这种表达感激之情的方式情谊满满,又十分新奇。“很有成就感,自己亲手画的更是心意嘛,希望可以通过我们亲手制作的肖像画和表白,表达我们的尊敬感激,也十分期待老师们收到惊喜的表现。”这些手绘,有的栩栩如生十分传神,把老师的气质刻画的淋漓尽致;有的画风可爱,让平日里有些严肃的老师意外有种“反差萌”,使人忍俊不禁。

图片
同学们在肖像卡片上写到:“时光总让我们快快成熟,可你一定要,慢慢变老!”“——老师,以后要尊称你为您了——因为‘你’在我心上呀。”更有同学别出心裁,完美展示了法学生的风采:“对你的感情不是故意不是重大过失,是不可抗力”。

图片
收到礼物的张颖教授感到十分惊喜,“学生们太可爱了,这么用心的礼物,让我十分感动。”

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)