招考部落
最美的礼物就是“为你写诗”! 扬子读写网发起教师节三行诗在线PK赛
来源:扬眼 2018-09-10 10:30:56

图片
琅琊路小学教师代表。

  “稚气的我们抬头望,不忍您发渐染霜,只愿长成我们都爱的模样”……在第34个教师节到来之际,扬子读写网(www.young100.cn)特别策划了“为你写诗”教师节三行诗在线PK赛,吸引中小学生、大学生甚至许多已走上工作岗位的人写诗表白恩师。网友点赞“为你写诗”活动并接力转发,“与其费尽心思给老师送礼,不如将感谢付诸文字,借助朋友圈传播出去,这才是最美的教师节礼物。”

  扬子晚报/扬眼记者 李晨

  太火爆!学生、老师都来写诗赞老师

  昨天,记者采访了几位参赛选手。截至发稿,《我想》这首诗人气最高,作者是来自南京市琅琊路小学四(2)班的阙一然。小姑娘告诉记者,妈妈希望她能学习别人写的诗,而细心的她发现这次比赛不限制年龄,她便萌生了参赛的想法。阙一然说,她想将这首诗送给琅琊路小学的全体教师。“老师们对我们关心备至,嘘寒问暖,就像家人一样亲切。”阙一然还特别提到了她的英语老师郑明慧。“郑老师上课要求严格,常给我们扩展很多知识。今年升四年级大家才发现,正因为她给我们打下了扎实的基础,学习轻松多啦!”

  来自南通大学附属中学的金湛把老师比喻成“飞行时的gps”,“茫茫网络中的搜索引擎”,幽默的语言引来众多网友点赞。金湛的爸爸告诉记者,孩子觉得比赛很有意思,形式很新颖,就报名参赛了。“我觉得写诗给老师比起送鲜花、送月饼更能表达孩子的真情实感,这种表达方式很自然。”

  “为你写诗”比赛刷屏后,连老师都赶来参赛。南师附小实验幼儿园园长王树芳为幼儿园的39名教师点赞:“童心母爱师亦友,家园共建声誉优”。她告诉记者,自己加入这个团队已有2年,看到老师们付出的点点滴滴,内心很受鼓舞,参加比赛是发自内心想感谢团队的每一位同事。“我们幼儿园的老师特别爱钻研,不断摸索最适合孩子的教育方法。比如孩子平时洗手、入厕,一般分批进行。后来老师们想了法子,在这段时间加入了活动,孩子听到属于自己组别的音乐就去上厕所,减少了集体等待的时间。”

  很好玩!扫码写诗赢“三行诗贺卡”

  今天是教师节,如果你有特别想念的老师,如果你特别想感谢某一位老师,就赶快扫描二维码,写一首教师节主题的三行短诗送给老师吧!如果你已经关注扬子读写网,回复关键词“教师节”,就能登录投稿平台。

  比赛形式很简单,选手登录投稿平台后,点击“我要报名”,填写诗歌名称,内容,还可以搭配一张老师的照片或者精美的图片,留下联系方式,提交三行诗,即为成功参赛。

  比赛时间为9月7日至9月12日,选手可以将自己创作的三行诗转发至微信朋友圈,投票人气最高的三位选手将获得扬子读写网颁发的证书。

  扬子读写网还将为这三位选手的老师送上特别订制的礼包与三行诗贺卡。活动过程中,扬子读写网将对三行诗比赛的佳作以及背后蕴藏的感人故事进行报道。

  快来围观网友的

  “三行诗”

  我想

  稚气的我们抬头望,

  不忍您发渐染霜,

  只愿长成我们都爱的模样。

  长大后我也成了你

  看黑板

  我要变形啦

  数学老师=变形金刚

  致可爱可亲的余华伟老师

  您带我们深究每一篇课文,

  不是用抄写的作业,

  是用心。

  往昔现今

  曾经只为一个人的考试而担忧

  现在是一群人

  你说

  致敬爱的张翠玉老师

  我想在学校和老师家之间

  搭一座彩虹桥

  只为给您多一秒休息

  您的名字叫老师

  您是飞行时的gps,

  您是茫茫网络中的搜索引擎,

  我读懂了您,您让我读懂了人生。

图片

  扫码参赛提交三行诗

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)