招考部落
致敬!东大“90后”院士教师节为学生设奖学金
来源:扬子晚报网 2018-09-10 19:08:59

       扬子晚报网9月10日讯(通讯员 唐瑭 记者 蔡蕴琦) “桃花潭水深千尺,不及东大送我情”!今天是教师节,东南大学90岁院士钟训正在这一天给学子们送上一份礼物——设立“钟训正-青蓝基金”。

图片

捐赠仪式现场。丛捷摄

        正值钟训正先生90寿诞,先生决定向母校捐资50万元。他的弟子们闻讯,纷纷做出跟随捐赠,基金总额很快就达到160万元,定名为“钟训正--青蓝基金”。“百驹过隙,转瞬之间我已虚度九十光阴,步入鲐背之年!”钟训正饱含深情回忆,自己从莘莘学子进入东大并有幸成为杨廷宝、童雋、刘敦桢等老先生门下学生。“老先生们的教诲让我受惠终身,也将一生尽职于东大。我想在有生之年尽绵薄之力,助同道后生之学业,实现其梦想,成就之未来。愿东大建筑学院的学子们不忘初心、勤勉好学。”记者了解到,本基金奖励对象为东南大学建筑学院在读本科生和硕士研究生中的优秀设计人才,同等情况下家庭条件困难者优先考虑,用于激励优秀学子在建筑设计领域的学习、探索和创新。

 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)