招考部落
伊宁支教,大爱无疆! 南京一批特殊的老师在新疆过教师节
来源: 2018-09-10 19:38:54
      扬子晚报网9月10日讯(记者 李晨 实习生 季梦轩 摄影 曾威)今天是教师节,南京有这样一批老师,他们远离自己的家乡,远赴祖国美丽的新疆支教,在新疆的伊宁市度过了一个意义非凡的教师节。
图片
      今天下午,记者联系到了南京援疆支教教师团队的领队、南京建邺区教师进修学校的马菊华老师。电话连线的时候,马老师说她现在正在新疆伊宁市第二十二中学支教,在这个特别的日子里,二十二中为了迎接教师节举办了一场十分有意思的活动:学校首先对优秀教师进行了表彰,接着举办了一场关于教师“读写情”基本功的展示活动。援疆老师们一方面通过融入当地学校各学科的教研组进行教学基本功的展示,另一方面还组成援疆老师的小组团队合力完成了一场主题为“伊宁支教,大爱无疆”的诗歌朗诵表演,这场丰富的活动使得来自南京的四十三名支教老师更好地融进了当地的教学工作中。
图片
      据马老师介绍,前往支教的老师都是自己主动报名的,他们当中既有“60后”也有“90后”,有的孩子才2岁。大家都在尽量克服对家庭和亲人的思念。“现在大家都步入正轨了,更多的心思转移到教学上。”                                                                                                                                                                                
      让马老师记忆犹新的是学校中午还特地组织了一场会餐,“大块吃肉”的淳朴民情和富有当地特色的蔬果招待让支教老师们倍感情切和温暖,拉近了南京与新疆老师心与心的距离。 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)