招考部落
“休假日免打扰券”“代拿快递券”……南财学生给老师送自制爱心“抵用券”
来源:扬子晚报 2018-09-11 00:03:16

 扬子晚报网9月10日讯(通讯员 全真真 记者 杨甜子)“代拿快递券”、“随叫随到券”、“整理文件券”、“休假日免打扰券”,各式各样的自制爱心“抵用券”在教师节这一天,早早地被插在了南京财经大学财政与税务学院每一位老师的门上,背面印着服务同学的姓名电话,并注明,“抵用券”上的服务支付方式是“一个大大的微笑”。这是南财大财税学院的同学们在第34个教师节来临之际送给老师们的贴心礼物“财税通,一拨就通”系列服务卡。

图片
该院学生会主席杨璐遥同学告诉记者“学生会在开学时就计划着教师节活动了,帮老师分忧,送他们最需要的东西,是我们这次活动的主要任务。同学们在平时学习工作中发现,老师们忙起来常常来不及吃饭、快递放了好多天都忘记去拿,办公室的开水壶到晚上还是昨天的剩水,于是就想到这样一个办法。希望老师们喜欢,千万不要客气,随时拨打财税通”。
学院教师管永昊收到卡片非常开心,“往年的教师节会收到同学们送的贺卡之类的,今年真的被同学们的创意逗乐了,很贴心的礼物,都有点舍不得用。希望通过这样的方式以后也可以和同学们多多亲近,促进师生感情,学问的交流和情感的沟通都可以在教室外完成。”

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)