招考部落
五个专项基金,千万启梦助学!“瑞华助学基金”落户南医大
来源: 2018-09-11 19:38:45

      扬子晚报网9月11日讯(见习记者 周欣 记者 蔡蕴琦)启梦助学金、最具影响力年度人物评选、筑梦公益社团……今天下午,南京医科大学“瑞华助学基金”捐赠仪式在南医大江宁校区举行。

图片

      江苏省瑞华慈善基金会将从2018年起,每年向南京医科大学捐赠200万元,五年合计1000万元,用于支持南京医科大学教育事业发展,帮助在南医大就学的家庭经济困难学子解决求学、生活上的困难,鼓励其早日成为国家的栋梁之材。

图片

      据了解,基金下设五个专项,包括“南京医科大学瑞华启梦助学金”,用于资助家庭经济特别困难的本科生,采用“连续资助,一助四年”的方式;“南京医科大学瑞华杯最具影响力年度人物评选活动”,评选并资助南京医科大学最具影响力学生;“南京医科大学瑞华济世奖学金”,资助南京医科大学家庭经济困难,成绩优异的实习期本科学生;“南京医科大学瑞华圆梦资助计划”,资助优秀的家庭经济困难本科生出国出境学习交流;“南京医科大学瑞华励志社团资助计划”,成立“南京医科大学瑞华筑梦公益社团”,由获得上述奖学金、助学金及参与上述资助计划的学生组成,专项资助社团开展感恩励志、志愿服务、公益实践等活动。

图片

      南京医科大学沈洪兵校长首先对江苏省瑞华慈善基金会表示感谢:“瑞华慈善基金会慷慨捐赠1000万助力我校人才培养,特别是为贫困学生解决后顾之忧,为他们能够顺利完成学业提供全过程全方位保障,这对于广大贫困学子而言无疑是一件幸事,一方福音。” 沈校长希望同学们学习、践行这样一份大爱,一份情怀,共同营造“人人关心慈善、人人支持慈善、人人参与慈善”的良好社会氛围。

图片

      “江苏省瑞华慈善基金会对南医大学子进行资助,这是近年来对我校单笔数额最大的助学基金。”南京医科大学校党委书记王长青说,“感谢瑞华慈善基金会的捐助,这好似一股暖流送入了南医大本部,将爱的种子播撒入了校园。我校的核心价值在于培养人才,也定当教育学生常怀感恩之心,将来回馈社会。”

      “瑞华助学基金会的设立,不仅仅是一份资助,更是对你们的殷切期望。今天,你们是求知若渴的学子,未来你们是奋战在一线的医务工作者,将是人类健康的守护者,将是中国医疗事业的中流砥柱。”捐赠仪式上,江苏瑞华投资控股集团有限公司董事长、江苏省瑞华慈善基金会理事长张建斌鼓舞同学们,“我们认为,与南医大的合作意义非凡,不仅是在促进学子励学明志,全面成长,更是为医疗健康事业储备和输送人才,为提升全民福祉而服务,实现教育、医疗和慈善事业的良性互动和可持续发展。”

图片

      “我自小在农村长大,在追求学业的同时,看着辛苦奔波的父母,心里总有愧疚。当我拿到南京医科大学录取通知书的那刻起,我便一直在关注各项资助政策,期望用自己的努力减轻家人的负担。”南京医科大学学生代表宋丹妮在捐赠仪式上说,“生活注定不是一帆风顺的,但我不曾畏惧退缩,学校老师、同学、社会爱心人士都是我坚实的后盾,他们的帮助和期望给了我源源不断的动力,让我坚韧前行。付出得到了肯定,我不仅获得了奖学金和助学金,还担任了班级团支书,为提升同学们的综合素质和班级凝聚力服务。”记者了解到,她在暑期还参加了爱心支教,希望用自己的一点力量回报社会。

      据了解,江苏省瑞华慈善基金会于2017年7月正式成立,是目前省内原始基金规模最大的慈善基金会。瑞华慈善基金会成立伊始就高度关注教育和医疗事业,已经与南京8所高校合作推出奖教助学措施,并为南医大多家附属医院捐资设立医疗慈善基金。今天与南医大本部的合作,将合作推向了新的高度。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)