招考部落
南工大开学典礼,送给高分考生“大礼”:学费住宿费全免,外加免费出国游学交流
来源:扬子晚报 2018-09-14 19:19:56

 扬子晚报网9月14日讯(通讯员 杨芳 记者 杨甜子)读大学期间学费、住宿费全免,还可以到欧美等主流国家免费游学交流?9月14日,记者从南京工业大学2018级本科生开学典礼上获悉,获该校新生雏鹰奖学金一等奖的同学便享有此种“利好“。

图片
雏鹰奖学金需通过学生自主申请和严格的评定,申请一等奖学金者必须同时满足两个条件:学生高考成绩需位列同年所在省份考生文科排名前0.5%或理科前2.5%,且排名需同时位列南工大在该省录取新生的前1%;申请二等奖学金者学生高考成绩排名必须位列当年该省考生文科前1%或理科前5%,且排名同时位居南工大在该省录取新生的前1%。

图片
南工大今年评选出6个一等奖学金获得者和29个二等奖学金获得者。据南工大招生办公室副主任季青春介绍,一等奖学金获得者享有四大“利好”,一是在校期间学费和住宿费全免;二是享有一学期或一学年前往欧美等主流国家免费游学的机会,且学校认定学生在国外所修学分;三是学校将给获奖者配备具备二级教授职称的顶级教授导师;四是学生如有意愿,可以直接进入该校全员书院制、全程导师制的”2011学院“进行学习。雏鹰二等奖学金获得者亦享有半额奖学金、知名教授担任导师和直接进入”2011学院“进行学习的机会。
“学校对雏鹰新生奖学金从前几年的奖励10万元现金到今年的全额奖学金资助的改变,也是借鉴了国外大学的授奖模式,加大对学生的培养力度,激发学生的学习激情和学习动力。”季青春说。
“我从初中时就对建筑产生了浓厚的兴趣,加之心仪南京这座城市,所以在比较同类学校后第一志愿义无反顾地填报了南工大建筑专业。“来自河南平顶山的一等奖学金获得者、建筑1801张洁茹说道,“在前几天,当听说获奖后真的很开心,我想我会更努力地学习,争取获得更多的奖学金。”

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)