招考部落
水晶印章寄深情!南京一中江北新区分校入学礼从“尚美”出发
来源: 2018-09-14 19:38:55

      扬子晚报网9月14日讯(见习记者 周欣 记者 李晨)走近“尚美门”,收获独一无二的水晶姓名印章,从此开启智慧之门,踏上闪闪发光的“尚美之行”……9月14日下午,南京一中江北新区分校2018级新生家长来到学校,参加一年级新生“尚美启智”入学礼。

图片
      南京一中江北新区分校自2017年开班以来,在多方努力下认真办学,受到家长及社会的好评。学校高度重视精品课程建设,依托一中管乐队优质资源,为江北新区分校初中部也组建了管乐队,这是江北新区初中学校的首支管乐队。

图片
      “我校以‘尚美求真’为校训,秉持让教育回归自然的理念,让创新成为动力,让个性得以施展,让生命得以绽放。”入学礼前的新生家长会上,黄诚校长向家长们阐述了一中江北新区分校的教育理念,他强调,学校老师们将在教学中引导孩子发现生活中的美,去追求知识的真。

图片
      一年级级部主任陈曦老师在讲座环节与家长们互动,就如何陪伴孩子顺利适应小学生活,为家长们支招:“家长们要善用你今天……的问句句式和孩子交流,让他们大胆表达出自己心中的想法。”陈曦老师还提出,让刚入学的孩子精准表达出情绪,不妨从生活中的颜色着手,如红色表示“愤怒”,蓝色表示“忧郁”,而粉色表示“爱”等,通过这样的方式让孩子去认识、辨别并且管理自己的情绪。

图片

图片

图片

图片
      入学礼正式开始,学校领导和一年级所有任课老师站在一中独特的“尚美门”旁,欢迎一年级新生在家长的陪伴下步入“尚美门”。五个班按顺序作展示汇报,短短两周的时间,同学们已经取得了明显的进步,并逐渐发现了“规则之美”“课堂之美”“礼仪之美”……每个班级的学生代表在老师的指引下依次上台,有的背诵文明守则,有的列队走步,有的表演诗歌朗诵,尽显“尚美慧童”风范。 

图片

图片
      入学礼最重要的环节是由学校领导及一年级班主任给孩子们赠送入学礼——每位同学独一无二的水晶姓名章。记者了解到,仪式开始前,孩子们已在“尚美树”上印上了自己的指印,从拿到印章的这一刻起,同学们将在尚美树上的每一个成长节点印上自己的姓名,从此一步一脚印地开启智慧之门。

图片

图片

图片

图片
      “水晶正像孩子们的眼睛和心灵,闪闪发光,纯净无瑕。”家长们对于学校赠送的水晶姓名印章入学礼表示肯定,“我们期盼实力担当的老师们,对莘莘学子不但注重传授知识,而且关注习惯培养、品行养成;期盼接受百年名校教育的子女,能在求知、求真中成才,在立德、立行中成人。”

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)