招考部落
南京师范大学成立全国首个新四军历史学社
来源:扬子晚报网 2018-10-18 14:41:11

        扬子晚报网 10月18日讯(通讯员 徐翎 扬子晚报/扬眼记者 王赟) 为传承红色记忆,讲好铁军故事,弘扬新四军革命精神,丰富新时代大学生精神文化生活,南京师范大学的学生们自发组织成立了全国双一流大学中首个以新四军命名的思想政治类学生社团——南京师范大学新四军历史学社。

        据介绍,新四军历史学社,简称N4A史学社,作为独树一帜的思想政治宣传兼志愿服务类学生社团,该社团以传承红色基因,促进军民融合,服务铁军战士为宗旨,学习宣传国民革命军陆军新编第四军及具有新四军历史背景的中国人民解放军部队的光辉历史,不断创新。该社团拥有强大的专家学者阵容,丰富多彩的实践活动,带领南师大学生走进具有新四军历史背景的中国人民解放军部队。
        成立仪式于12日举办,中国新四军和华中抗日根据地常务副会长、原南京军区政治部副主任、《铁军》杂志社社长王清葆少将、国防大学政治学院孔福兵上校、中国新四军和华中抗日根据地研究会常务理事左用章教授、马克思主义学院党委李前进书记、校团委韩淼书记、周伟副书记等出席了仪式。
        成立仪式上,马克思主义学院党委李前进书记上台,为中国新四军和华中抗日根据地研究会常务理事左用章教授授予聘书,左教授与大家分享了自己对从事新四军历史研究的深刻见解,引起大家对史学研究的浓烈兴趣。
        校团委书记韩淼老师登台授予社旗,新四军历史学社社长副社长共同接取社旗。韩淼书记宣布南京师范大学新四军历史学社成立并致辞。
        中国新四军研究会副会长、《铁军》杂志社社长王清葆少将在致辞中满怀感慨地回顾了新四军建立历史,分享了许多新四军老战士的故事,并展望社团未来,赠予了亲笔书法,期望社团推广铁军故事,做铁军传人。
图片
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)