招考部落
玩转节日,秀出社团,展示课程……南外仙林七千师生校运会上追忆15年芳华办学路
来源: 2018-10-18 17:13:57

       扬子晚报网10月18日讯(通讯员 郝也 记者 李晨 摄影 宋国斌 陆阳)今天下午,南京外国语学校仙林分校举行了一年一度的校运会。开幕式现场,七千余名师生不仅喊出振奋人心的赛场口号,更带来击剑、舞龙、打腰鼓等各类表演,精彩纷呈,尽展南外仙林15年来办学芳华。

图片

图片
       南京外国语学校仙林分校自2003年办学至今,秉持“顺其自然”的校训,以“保底线、求突破、增亮点”作为工作目标,以“有追求、能担当、做表率”引领同学们成长,努力为全体同学铸就“全面发展、多元发展、健康发展”的成才道路。

图片

图片
       开幕式上,各年级的同学分别带来了不同主题的进场表演。初中部首先亮相,他们为大家呈现了学校从2003年到2018年每年的主要大事记、学校多年来取得的骄人成绩以及南外仙林丰富多彩的课程。

图片
       “2005年学校召开了首届教职工代表大会,开办了首期教科研骨干培训班,成立了中学部鹤鸣文学社;2010年我校进行了大规模的‘班改课改’活动,从此有了现在活跃而丰富的课堂;2013年,我校被南京市青奥组委会授予:奥林匹克‘同心结’学校;由诺贝尔物理学奖获得者杨振宁教授领衔的科学大师团亲临我校,与我校师生畅谈科学研究与社会责任;我们的教学,延续南外‘情景-结构-交际’的教学模式,;我校外语教学实行小班化,遵循‘听说领先、读写跟上’的原则,构建起‘情景——结构——交际’的教学模式,通过外语角、外语节、夏令营等活动,引领同学们体验英语魅力,了解西方文化……”在小主持人的介绍中,各班级迈着稳健的步伐走向主席台。

图片
       “看,轮滑,象征着他们勇往直前的决心;剑,代表他们在人生路上披荆斩棘的勇气;红旗和五环则代表着他们践行奥运精神的信念。”高二年级同学们带来了轮滑、击剑、打腰鼓等表演,为大家演绎赛场风云,诠释各种体育运动项目带来的快乐。

图片

图片
       记者了解到,南外仙林实行外语教学小班化,遵循“听说领先、读写跟上”的原则,构建起“情景——结构——交际”的教学模式,通过外语角、外语节、夏令营等活动,引领同学们体验英语魅力,了解西方文化。本次开幕式上,不少同学装扮成了五湖四海各国人士,尽情展示西方文化的魅力以及学校多元化办学的成效。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)