招考部落
视频|2018 年全国青少年科学健身指导普及江苏站活动在南京举办
来源:扬子晚报 2018-10-31 21:30:15

扬子晚报网10月31日讯(记者 杨甜子)10月30日下午,2018年全国青少年科学健身指导普及活动——江苏站启动仪式,在南京师范大学附属中学仙林小学成功举办。

图片
本次活动主题为“普及科学健身知识、提高青少年运动技能”,活动由江苏省体育局、江苏省教育厅承办,并由南京师范大学体育科学学院、江苏省学生体质健康促进研究中心协助开展。
活动中,教师讲座与家校共育讲座同时开展,张蕴琨教授带来了主题为“合理营养 促进健康”的相关理论,潘绍伟教授则展望了他心目中理想的中小学体育教师,对与会教师给予高度期待。两场专家讲座内容丰富,讲述生动。南师大老师和学生还分别进行了专业的武术和舞蹈技能展示,仙林小学的学生们带来了精彩的绳操表演。

图片
南京市教育局体卫艺处处长秦文女表示,建立青少年科学健身指导平台,强化科学健身知识传播和青少年运动技能培训,完善并推进“330”青少年运动健康促进模式对于实现“ 健康中国 ”战略具有重要的现实意义。
图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)