招考部落
US News最新榜单发布,药大“药理学与毒理学”领跑国内高校
来源:扬子晚报 2018-11-04 01:22:18

 扬子晚报网11月3日讯(通讯员 郑诗翌 苌雅娴 记者 杨甜子)近日,US News发布了最新的2019世界大学专业排名,共对全球74个国家或地区的1250所大学进行了排名,阵容十分强大,中国高校多个学科中表现突出,其中,中国药科大学“药理学与毒理学”学科领域高居国内高校榜首,位列世界第22位。
记者从榜单中发现,“药理学与毒理学”学科领域排行中,中国内地共有3所大学进入世界前30名,它们分别是中国药科大学列世界第22位,北京大学紧随其后列世界第23位,复旦大学名列世界第30位。
US News的大学排名分为美国大学本科排名、美国大学研究生院排名和世界大学排名。US News作为世界最权威的大学排名机构之一,虽然是自2014年才首次发布世界大学排名,但是其影响力已可以与老牌排名机构泰晤士高等教育、QS世界大学排名以及上海软科排名并驾齐驱,成为业内公认四大较为权威,极具影响力的世界大学排名。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)