招考部落
一节英语课让几千观众感动流泪!南外仙林分校周亚文老师荣获全国赛课一等奖
来源: 2018-11-08 16:55:52

       扬子晚报网11月8日讯(记者  李晨)“从来没有听过把评委和几千观众都感动到流泪的课!”2018年11月5日至7日,全国第九届小学英语课堂教学观摩在厦门市拉开帷幕,来自全国31个地区的老师在这里同场竞技,为在场的所有同仁和专家们带来了优秀的课例展示。南京外国语学校仙林分校的周亚文老师代表江苏省参加了此次的全国赛课展示,并在比赛中以完整的设计,过硬的基本功拔得头筹,荣获全国赛课一等奖的殊荣。 

图片
      在11月6日的现场赛课展示中,周亚文老师选取了译林“跟上兔子”系列绘本为授课教材,以“抵制校园霸凌”为主题,让孩子们对绘本进行了深度阅读,通过对绘本语言的理解、掌握和运用进行情感的升华和道德品质的教育,让孩子和现场的老师们真切的感受了“什么是校园霸凌”,并对文本进行深层次的挖掘,让孩子们在合理的情境中自主学习,找到抵制校园霸凌的方法。在让孩子们站起来集体宣誓的环节,全场的老师和专家都被孩子们真挚的情感所感动,在场的很多老师都被戳中泪点,热泪盈眶,可谓是整节课的高潮。

图片

    许多在场听课的同仁们也对这节课赞不绝口,有的老师说道:“感谢周老师的课!让我们的英语课都找到了方向!”有的老师说道:“从来没有听过把评委和几千观众都感动到流泪的课。”还有的老师说道:“南京周亚文老师的课让我们满血复活,身在会场,作为一名南京的英语老师真的好骄傲!” 大家都为周亚文老师精巧的设计和完美的呈现所折服。

图片
      周亚文老师表示,能够代表江苏省参赛并取得好成绩获得殊荣自己感到非常幸运,但是让他感动的是在整个参赛过程,学校的领导和同事给予了她无微不至的帮助,其实她个人只是代表这个团队,荣誉应该属于大家。

图片
      台上一分钟,台下十年功。其实早在暑假期间,周亚文老师就已经开始准备课例。期间,小学部吴琼主任多次带领学校骨干教师进行听课、磨课,大家集思广益,共同商议课堂问题和解决方案,精雕细琢。在备课磨课中,英语特级教师沈峰老师,南京市教研员张海燕老师,南师大张伊娜教授以及栖霞区教研员陈红老师也一次又一次为她指点迷津。周亚文老师在一次次磨课中调整教学设计,力求完美呈现。

图片
      最后,南外仙林英语组王赟、李微微、李茜潍老师陪同周亚文老师共赴厦门,在课前准备环节,突出体现了集体的强大力量。此次参赛,周亚文老师以及整个南外仙林磨课组的成员们也感到受益匪浅。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)