招考部落
全南京仅三名!中华中学陈刘雯入选“全国最美中学生”评比
来源: 2018-11-08 17:05:46

      扬子晚报网11月8日讯(记者 李晨)继被评为“南京市最美中学生”,“江苏省最美中学生”后,她凭借过硬的材料,出色的表现,现入选全国最美中学生。她就是高三(6)班陈刘雯同学,据了解,南京市获此殊荣的仅3名高中生。

图片
      记者了解到,陈刘雯不仅学习成绩优异,爱好书法、古筝等,她还从2017年开始参加了科技创新比赛。研发过程中她提出创新点,积极查阅资料,并与老师及专家们研究方案。利用双休日和假期与他们进行讨论、设计、试制测试、优化方案等一系列工作,并在“第33届全国青少年科技创新大赛” 取得全国二等奖的好成绩!

图片
      除此之外,她于2016年参加了南京市中学生龙舟大赛,在十几所学校中,是唯一掌舵的女选手。“千里行船靠舵手”,在比赛中舵手一直都站立着,是为了更好地把握龙舟前进的方向,身为舵手其任务任重而道远。获得团队第二名好成绩!

图片
      作为学生会秘书长,她经常组织一些有意义的活动,丰富学生们的业余生活,起到缓解压力、增长知识的作用。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)