招考部落
1000万“瑞华助学基金”落户南京农业大学
来源:扬子晚报网 2018-11-08 21:58:29

扬子晚报11月8日讯(通讯员 许天颖 扬子晚报/扬眼记者 王赟)今天下午,“南京农业大学瑞华助学基金”捐赠签约仪式在金陵研究院三楼会议室举行。“瑞华助学基金”由江苏省瑞华慈善基金会捐资1000万元设立,旨在帮助家庭经济困难的优秀学子平等享有优质教育资源,鼓励其早日成为国家的栋梁之材。

 
据介绍,南京农业大学“瑞华助学基金”下设三个专项,针对不同情况给予资助。其中“瑞华启梦助学金”专项针对家庭经济困难、成绩优异的本科生,采用“一助四年”的方式,保证资助的长效性;“最具影响力人物”专项用于奖励品学兼优、事迹突出,在校内外产生重大影响的优秀本科生;“瑞华筑梦公益社团”,由获得上述奖学金、助学金及参与上述资助计划的学生组成,专项资助社团开展感恩励志、志愿服务、公益实践等活动。
 
江苏省瑞华慈善基金会由江苏瑞华投资控股集团有限公司及其董事长张建斌个人共同发起设立,注册捐赠资金为10亿元人民币,是省内原始基金规模最大的慈善基金会。其中,张建斌董事长个人捐赠8亿元,瑞华控股集团捐赠2亿元。目前,瑞华慈善基金会已与南京农业大学等多所高校、多家公立医院合作开展奖教助学和扶贫助医项目。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)