招考部落
与教育大咖面对面!200个席位向公众免费开放 2018苏州国际理解教育大会将于下月盛大开启
来源:扬子晚报网 2018-11-10 00:10:56

扬子晚报网11月9日讯(记者 王赟)  新时代需要怎样的人才,如何实现培养人才的目标?教师如何进行教学方法创新?父母应该如何反观现有的家庭教育方式?社会机构如何贡献自己的力量?12月1日-2日,EGC·2018苏州国际理解教育大会将在江苏省苏州中学盛大开启,大会聚焦21世纪的必修课“国际理解教育”,届时来自国内外的教育大咖们将分享他们的真知灼见,启动一场有趣、有深度的思想交锋。好消息是,本次大会将拿出200个席位向公众免费开放,感兴趣的市民均可报名参与。

 
教育在不同场景、以不同形态发生,但都在随时代而不断自我革新。随着全球时代的来临,国际理解能力变得前所未有的重要。人们需要与来自不同语言、文化背景的人真诚沟通,为了培养这种必须具备的能力,联合国教科文组织提倡进行“国际理解教育”。本次大会的主题即“全球格局下的人才培养之道:理解、融合、实践、创新”。
 
12月1日当天开幕,全天为国际理解教育峰会,设置了三场主旨演讲——“我所理解的国际素养”、“新时代的教育创变者”、“当我们谈核心素养时,我们在谈什么?”;一场领袖论坛——“小学校的大世界观”和两场高峰论坛——“创新的落地——游戏化教学”和“创新的落地——项目式学习”。 
 
12月2日为国际创新教育嘉年华,活动有“我们的下一代”为主题的家庭教育创新沙龙、FUN工坊和在苏州学遍世界。各类亲子活动适合带小孩一起参加、体验。 
 
届时,十余位国内外的教育大咖将同台分享他们的教育创新实践,与现场数百位参会者对谈,提供广阔的国际视角;来自一线的教师将分析他们的真实案例,探索创新的落地途径。记者了解到,教育嘉年华还特意邀请到了前沿的教育行业达人,带来高度互动的亲子活动,供广大学生、家长体验。
 
这些国内外大咖将出席——
陈雅慧 亲子天下媒体中心总编辑、国立台湾大学新闻所兼职助理教授
高益民 北京师范大学国际与比较教育研究院教授、副院长
蒋继宁 深圳国际交流学院创始人
李志聪 华东师范大学第二附属中学校长
李迪 中国儿童绘本原创基地总编辑、三叶草故事家族创始人之一
Ellen Meier 哥伦比亚大学教师学院科技与学校变革中心创始人和主任
Lambert Okma 马乐伯 全美排名前十的公立高中International Academy艾威达学校创校校长
Rob Riordan High Tech High School联合创始人
腾珺 北京师范大学国际与比较教育研究院副教授、副院长
王丰 金融时报中文网主编
卫新 江苏省苏州中学校长
叶丙成 国立台湾大学教授游戏学校平台PaGamO/BoniO Inc.首席执行官
此外,大会还召集了几百位关注教育的人,他们当中有一线教师、教育管理者、教育公益家、教育创业家、教育媒体和代表家庭教育的父母。
  
特别提醒——
    200个免费席位向公众开放,报名截止到11月20日,会议全程免费,食宿需自理。只有成功报名并通过审核的市民方可获得入场券。请保证报名表中的信息完整度和准确度,详尽准确的信息将提高审核通过的概率。 报名渠道仅此一个,请市民扫描下方二维码报名。
图片
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)