招考部落
南京大学生烛光祭 缅怀大屠杀遇难同胞
来源:扬子晚报 2018-12-13 00:31:33

扬子晚报网12月12日讯(通讯员 唐瑭 扬子晚报/扬眼记者 王赟  刘莉摄)  12月12日,在第五个南京大屠杀死难者国家公祭日前夜,东南大学100多名学生在九龙湖校区图书馆前广场举行 “烛光祭”活动,悼念南京大屠杀死难者。

图片

图片

这是东南大学第十次举办纪念南京大屠杀遇难同胞系列活动,该活动旨在南京大屠杀遇难同胞,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,培养东大学子的家国情怀和奋斗意识,让学生通过活动牢记历史,珍爱和平。

图片

图片

 
据悉,“烛光祭”活动是系列纪念活动的一部分,之前该校已完成了“爱国主义教育进小学活动”、“纪念南京大屠杀遇难同胞讲座活动”和“纸鹤祈福活动”。本次活动由东南大学机械工程学院研究生会主办,交通学院研究生会协办。
 
图片
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)