招考部落
作文发表!“小粉丝”写信感谢编辑部 明年的《兴趣写与读》《说话与写话》开始征订,扫码订阅有惊喜
来源:扬子晚报 2018-12-19 10:19:52

      扬子晚报网12月19日讯(记者 李晨)在杂志或报纸上发表一篇作文,可能成为激发孩子写作热情最大的动力。由新华报业传媒集团扬子晚报主管出版的精品小学生读写杂志为孩子们搭建了语文学习的平台,并开通了投稿通道。两本高品质的杂志面市一年,收录了一批扬子读写网小写手的优秀作文,获得学生和家长一致点赞。新的一年即将来临,《兴趣写与读》、《说话和写话》2019年年刊已经开始订阅啦!现在订阅杂志还有可能获赠精美小礼品。

图片
收到刊登证书,读写网“小粉丝”写来感谢信
     现就读于江阴市第一初中的郭禹彤是扬子读写网的“忠粉”,她经常向扬子读写网投来自己的作文,其中一篇作品《猫趣》刊登在《兴趣写与读》杂志2018年6月刊。得知这个喜讯后,郭禹彤专门给编辑部写来感谢信。
     “我迫不及待打开杂志还有刊登证书,激动、兴奋、此时心脏‘咚咚’跳。因为我知道,在扬子晚报、杂志和扬子读写网上刊登作文是很不容易的,必须达到一定水准,没有捷径可走。”郭禹彤说,最让她感动的是编辑部的老师邀请语文名师给她的作文配上了精彩点评,这既对她的文字充分肯定,也为以后的写作探索奠定了基础。
     得知孩子的作文《我爱你,紫藤花》刊登在《兴趣写与读》2018年10月刊,南京市雨花台区梅山第一小学五年级学生刘显楠的妈妈非常激动。“孩子收到刊登证书和样刊很高兴。他们语文老师还在全班同学面前提到了这篇文章,鼓励大家积极投稿。”
     刘显楠的妈妈告诉记者,这本杂志对女儿的启发很大。“她在‘美文阁’栏目看到了大师季羡林的一篇文章,更加坚定了要用自己的语言去写文章,不能一味的引用别人的语言,这样写出来的才是原创作品。”

图片
2019年刊开始订阅,升级读写卡送杂志
     精品读写杂志由新华报业传媒集团扬子晚报主管出版,杂志特邀原江苏教育出版社报刊社总编辑、中国语文报刊协会副会长、著名语文专家、高考作文辅导名家、江苏省教育厅教师培训中心名师团成员姚卫伟担任特邀主编和顾问。
     扬子晚报读写杂志目前出版《说话与写话》(小学低年级)和《兴趣写与读》(小学中高年级)两个版本。很多家长看到杂志第一眼,会发出这样的感叹,“太好看啦!”“好精致啊!”除了设计“高大上”,杂志的栏目丰富多彩,“美文阁”、“故事会”、“科普园”、“国学馆”、“试题精选”、“活动速递”、“实用读写指导”等栏目都被学生和家长频频点赞。
     2019年扬子晚报小学生读写杂志已经开始订阅。如果您想帮助孩子解决作文难题,积累写作素材,两本读写杂志就像“身边的名师”,提供有效指导。升级扬子读写网读写卡会员,还可以获得2019年全年免费杂志。

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)