招考部落
2019江苏省考报名落幕,300个岗位未达开考比例
来源:扬子晚报 2019-01-29 00:23:45

 扬子晚报网1月28日讯(记者杨甜子)2019江苏省公务员考试报名于1月28日16:00结束,根据华图教育的统计,6507 个岗位吸引了近19万人报名,和2018年同期相比,报名成功人数减少了约1200人。但资格审核尚未结束,最终成功报名人数需要在两天后资格审查结束后确定。同时,还有300个岗位没有达到规定的1:3的开考比例。
省考报名总共一周。与去年相比,今年前六天同期报名人数不减反增。也许受到今年岗位减少四分之一的缩招影响,最后一天热度稍有下降,减少的报名人数远低于减少的职位数,可以肯定的是,今年省考的竞争火爆程度肯定高于去年。
从报名人数分布来看,南京、苏州两地的成功报名人数依然领跑,分别为2.8万多人和2.4万多人,二者岗位竞争比分别为58.7:1和37.5:1,均高于除省直以外的其他地区。从具体的岗位看,竞争最激烈的前10个岗位报名人数都在400人以上。这10个岗位中有6个岗位在南京地区,其余分属省直、常州、南通和扬州地区。南京市建邺区生态科技岛经济开发区的一个科员职位招录1人,目前已经有543人成功报名,稳坐“头把交椅”,成为今年最受考生欢迎的职位。 另有14个岗位竞争比超过1:300。报名总人数排名第一的是常州市钟楼区城市管理行政执法大队科员(参公管理)一职,招录5人有838人成功报名,从公考的热门岗位来看,“门槛低”和计划招录人数较多是其主要原因。
虽然到资格审核结束最终报名人数还会增加,但从目前人数增长的趋势看,往年“千人争一”的局面难再出现,更多岗位处于中等竞争热度,也说明广大考生报考更理性,更加务实。
截至报名结束,有48个职位无人成功报名,主要集中在乡镇办事员、监狱、法院、检察院等相关职位,未达到开考比例的职位有300个,其中以徐州、淮安两地居多。
审核和缴费结束后,无人报考职位将被取消。达不到开考比例的职位,由公务员主管部门按规定的程序办法核减考录计划,直至取消该职位。报考被取消职位并已完成缴费的人员,可在相关网站重新补报其他符合条件的职位,补报名时间为2019年2月1日9:00—16:00。若已缴费放弃补报名,报名费用会退还。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)