招考部落
将浪漫与艺术进行到底!玄武中专与法国百年名校牵手合作
来源:扬子晚报 2019-02-27 18:40:55

扬子晚报网2月27日讯(通讯员 张晗婷 见习记者 周欣 记者 李晨)陪伴法国学生赏花灯,品尝特色秦淮小吃,学习中国武术……2月24日,法国北方省圣玛丽学校一行47人来到古都南京,与南京市玄武中等专业学校的师生们共同开启了一段浪漫与艺术相结合的美好交流之旅!今天下午,两校举行了缔结友好学校签字仪式,正式结成友好关系。

图片
南京市玄武中等专业学校作为南京主城区的职业学校之一,较早提出了“国际化”的发展目标,并率先在南京中职类学校成立国际合作部,单独成立国际班,在国际化的道路上一步步前行,目前已达到了三种语言,六个方向,十一年独立办班的办学规模。以出国升学及就业为人才培养目标的商务韩语专业在2015年被江苏省教育厅任命为特色专业。迄今为止,玄武中专已与8个国家10所院校结成友好关系。

图片
“本次法国北方省圣玛丽学校的来访,是我们所有接待活动中,人数最多,级别最高的一次。”南京市玄武中专国际部主任唐一娜告诉记者,来访的法国北方省圣玛丽学校已有170年的办学历史,“通过这四天的交流,我们师生已经深切感受到了法国师生的优良素质,以及丰富的法兰西文化。希望我们的接待给法国朋友们的首次中国之行留下美好回忆,也期待我们师生能有机会在法国里昂再续友情,共同谱写中法两国年轻人友谊的美好诗篇。”

图片
记者了解到,本次法国北方省圣玛丽学校一行共来了5名教师,42名学生,热情好客的玄武中专学子将他们的中国之旅安排得丰富多彩。“我陪伴交换生一同去老门东逛花灯,品尝特色小吃,我还带着她和我的朋友们一起吃火锅。”16艺术2班的卞容玥回忆起与外国友人几天的相处,笑眯眯地说,“最让我难忘的是,我们共同将印有‘I Love China’字样的风筝送上了天空,那一刻,台城上沸腾了!我们与法国学生的相处时间即将结束,在这短短的几天,我们的心已经慢慢交融在一起了,不仅是我们学生之间,也是学校之间文化发展的交流,更是中法友好合作的见证,我相信我们会保持联系,我们的友谊会长存!”

图片
据了解,迄今为止,玄武中专已与8个国家10所院校结成友好关系。学校每年都会派出教师参加省,市教育主管部门组织的专项出国培训。同时,利用友好合作学校,为中外师生创造更多互访的机会。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)