招考部落
南财学生自制宣传手册普及维权信用小常识
来源:扬子晚报 2019-03-15 22:43:12

扬子晚报网3月15日讯(通讯员 纪惜 记者 杨甜子)今天是国际消费者权益日,南京财经大学国际经贸学院的学生围绕时下的热点:校园贷及消费信用等话题,精心设计制作了“南财”版维权宣传手册,分发给该校的大学生,以普及大家的相关知识。

图片
维权宣传手册内容主要分成“Do you know?”、“维权小事例”、“维权小提示”三个板块。针对时下的热点话题,如网贷赚钱、淘宝购物被骗等系列事件进行案例描述,也就如何维权来追回资金等提供了一定的方案;“维权小提示”版块,更是针对当下流行的微信及花呗支付等进行了警示:微信扫码付款要注意收款人信息的真实性,同时谨慎使用花呗的分期还款功能,否则有很大可能会因自身理财混乱等因素陷入还花呗的痛苦之中,这样也会对个人征信产生不利影响。

图片
据介绍,维权宣传手手册共制作了500余份,由国贸学院的志愿者在食堂、宿舍等人流量较大的地方发放。拿到宣传册的孔晨曦说,“我上次差点在扫码付款的时候就被骗了,这个册子很有用。”现场主动加入到宣传手册发放的胡孙雯同学表示,活动让高校学生更加更警醒,“认识到信用在生活中的重要意义,但是仅仅依靠3月15日这一天来维权是远远不够的,需要更大面积的进行普及。”
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)