招考部落
【扬子小记者】童心为音乐装点旋律 带你走进奇妙音乐殿堂
来源:扬子晚报网 2019-04-22 12:15:39

图片

扬子晚报网4月22日讯(通讯员 彩虹 记者 胡林)20日上午九点半,扬子晚报的小记者们来到中山北路,开启了一场奇妙的音乐之旅。

图片

一进教室孩子们就发现了教室里放着,尤克里里、二胡、电子琴和琵琶这几种乐器,都好奇的想去摸一摸了解一下。音乐老师张晓寒告诉孩子们不要着急,想要这些乐器发出好听的声音,大家首先要了解一些基础的知识。张老师说,在学习之前要先自我介绍一下,今天的自我介绍可是和以往不同,今天要用音乐的方式介绍自己,随着音乐的响起,在一片欢乐的气氛中张老师和孩子们拉近了距离。

图片

接着,张老师带着小记者们在悠扬的琴声中学习了五线谱,认识了音乐界里的“小公主”高音音符。老师还给小朋友们仔细的讲解了尤克里里、二胡、电子琴和琵琶这几种乐器的用法,每一个小记者都跃跃欲试,想亲身体验一下。张老师以击鼓传花的方式选择孩子来体验这几种乐器,顾悦萌小记者第一个被选中,她开心地体验了电子琴。接着,彭希妍和王嘉懿、李辰浩和隽子言这四位小记者分别体验了尤克里里、二胡和琵琶。

图片

最后,老师带着孩子们来到电子琴教室,让每个孩子都亲身感受了一下电子琴的弹奏,张晓寒老师还给每个小记者都准备了一个精美的礼物——陶笛,在欢声笑语和悠扬的琴声中结束了这次的奇妙音乐之旅。

图片

扬子小记者每周都有精彩的活动,和小记者们一起感受手工的魅力,活动不停歇,趣味不断。欢迎关注“扬子小记者”微信公众号,看中的活动给我们微信留言就可以来参加哦!

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)