招考部落
本报作文大赛优秀作品集掀起“阅读潮” “小忠粉”每天都要翻看一遍 限时拼团优惠截止到月底
来源: 2019-04-24 11:01:23
扬子晚报网4月24日讯(见习记者 张婧云 记者 王雪瑞  )昨天是世界读书日,扬子读写网的会员群里有不少家长纷纷晒出孩子近期阅读的书籍,记者在群内看到,由本报作文大赛组委会精心编写的第四届扬子晚报杯作文大赛优秀作品集成为很多孩子课外阅读的第一选择。
 
大咖寄语点评,名师精心打磨
  去年9月起,全国各地的十万余名中小学生在第四届扬子晚报杯中小学生作文大赛中展开激烈角逐,海选投稿、复赛在线作文、决赛现场作文……经过三轮比拼,大赛涌现出一批高质量的学生作品。
  应广大参赛选手的强烈要求,也为了让更多学生欣赏到大赛佳作,大赛组委会为大家精心挑选三轮比赛中的优秀作文,由江苏省特级教师及优秀作文指导教师共同点评,特邀毕飞宇、沈石溪、赵本夫、储福金、鲁敏、祁智等名家寄语,结集出版中学版和小学版两册作品集,这些含金量十足的点拨指导将给学生的作文带来全新的启发。
  《第四届扬子晚报杯作文大赛作品集》出版后,掀起读者们的阅读热潮。对于大赛获奖选手来说,这本记录着自己参赛作文的作品集,不仅是一份荣誉,更是写作路上的一份珍贵记忆;而对于广大参赛选手以及爱好写作的学生来说,从作品集中同样可以学习到很多写作的经验和诀窍。
 
小学生“抢先”读起了中学版作文
 
  “我家孩子期待了很久,拿到家就迫不及待地看起来了。”孩子还在上六年级的王女士告诉记者,一得知扬子晚报杯作文大赛作品集出版的消息,她就给孩子买了中学版,她说,虽然孩子今年没有参赛,但也想让孩子提前了解并熟悉中学生的写作大环境。
  “我家孩子买了一本中学版作品集,他的同学买了小学版,两个人换着读,每天还会交流想法。”泰州襟江小学六年级的学生家长陈女士说,自己的孩子在这次大赛中获得了优秀奖,“能从十万名海选学生中闯进决赛,我对孩子的表现非常满意了。”陈女士透露,最近每天放学回家,孩子都会翻看几页作品集。虽然还在念小学,但是孩子对高中组《从暮到旦》的这组作文尤为感兴趣,“她说希望有一天也能像这些哥哥姐姐们一样写出这样优秀的作品。”提到这两本设计精美的大赛作品集,陈女士也忍不住夸赞,她表示,期待以后每一届作文大赛都能有优秀作品集出版,这样一方面能让孩子学习优秀小作者的写作方法,另一方面也能增加孩子的阅读积累。
 
作品集拼团优惠活动月底截止
  想要从同龄人的作文中汲取写作经验和诀窍吗?扬子晚报杯作文大赛优秀作品集推出了限时特惠,原价30元(含邮费),三人拼团购买即享25元/本,扫描左侧二维码进入团购,拼团成功后即可享受拼团价,如在限定拼团时限内没有满足拼团人数要求,即拼团失败,系统会自动退费。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)