招考部落
南林大举办首场校友企业专场招聘会
来源:扬子晚报 2019-04-24 21:58:11

 扬子晚报网4月24日讯(通讯员 方彦蘅 潘海云 记者 杨甜子)近日,南京林业大学举办2019年首场校友企业专场招聘会。80余家校友企业携1400多个优质就业岗位返校联合招聘,吸引近千名在校生前来参加。
招聘会现场人头攒动,气氛热烈。参展校友耐心地为前来应聘的学弟学妹给予求职指导和职业发展建议。“这种校友企业专场招聘会的形式很好,让校友成为学校与企业之间的纽带。”金东纸业(江苏)股份有限公司研发负责人翟凤卫是南林大98届校友。他表示,公司有很多岗位需求和母校的专业培养直接对应,“南林的毕业生从专业素质上来说能够更快地进入角色”。他希望,通过专场招聘吸引到更多的师弟师妹加盟企业,同时希望加强与母校的产学研合作。
来自经济管理专业的王芳同学早早就带着简历来到了现场。她表示,校友企业招聘会对应届毕业生也起到了很好的激励作用。“跟这些经验丰富的‘学长们’直接面对面交流,感觉很亲切。有一位‘学长’跟我就是同一个专业的,他分享的工作经历对我很有启发。”
南林大学工处副处长、就业创业指导中心主任刘子超介绍,为进一步助力在校学生成长,整合校友资源,推动学生就业,今年学校首次尝试举办校友企业专场招聘会。根据参展企业和应届毕业生的反馈,这种形式增进了校友企业与母校的联系,为双方探讨进一步合作提供契机,打下坚实基础。学校也将不断总结经验,采取更多措施实现学校和校友企业资源共享、互利共赢、共谋发展。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)