招考部落
中国林学会家具与集成家居分会成立大会暨企业研究院产学研协同创新发展论坛在南林大举行
来源:扬子晚报 2019-04-25 00:12:15

 扬子晚报网4月24日讯(通讯员 李政 记者 杨甜子)4月23日,中国林学会家具与集成家居分会成立大会暨企业研究院产学研协同创新发展论坛在南京林业大学举行。会议由中国林学会主办,南京林业大学与中国林学会家具与集成家居分会(以下称家居分会)联合承办。
会上宣读了中国林学会关于同意家具与集成家居分会第一届理事会理事长、副理事长、秘书长候选人的批复,通过了中国林学会家居分会理事候选人名单,选举了分会第一届理事会。会议期间,还组织主题高峰论坛,开展学术报告5场,邀请专家学者、企业高管围绕家具与集成家居产业“产学研用”协调创新发展等话题献计献策。
记者了解到,中国林学会家具与集成家居分会是是中国林学会为加强家具与家居领域科技管理和学术交流、促进家具与集成家居行业科技发展而设立的全国性学术组织。家居分会将围绕社会经济建设和家居产业发展目标,瞄准家具与集成家居科学前沿,开展国内外学术交流,及时为各级决策部门提供合理化建议和咨询服务,推动我国家具与集成家居行业的技术创新和科技进步,不断提升行业国际竞争力。
据悉,近期教育部发文公布了2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,南京林业大学家居与工业设计学院申报的“家具设计与工程”专业获批。家居与工业设计学院副院长郁舒兰介绍,作为“新工科”和“智能制造”完美结合的新兴专业,专业重点培养家具行业从事智能设计、制造和管理、教学和科研等方面工作的应用型高级专业技术人才。通过系统地学习与实践,要求学生系统地掌握智能家具类型及智能化程度;家具产品的智能化设计开发过程;家具产品智能设计与生产串联技术等一系列知识和方法,能解决家具智能制造中存在的技术问题,具备一定的创新家具智能设计、制造和管理体系的能力。毕业生具有极为广阔的就业空间。本次成立的中国林学会家具与集成家居分会挂靠南林大,旨在推动“产学研用”深度融合的技术创新模式,推进家具与集成家居产业健康发展,将为新设立的“家具设计与工程”专业建设提供强大科研及平台支撑。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)