招考部落
职教周活动| 南京市莫愁中等专业学校:非遗、中药文创产品很畅销
来源:扬子晚报网 2019-05-11 15:53:40
       扬子晚报网5月11日讯(记者 周欣)由中药专业学生配制的不同疗效的茶,用熨斗现场制作清明上河图鼠标垫、杯垫……5月11日上午,南京市职业教育活动周启动仪式在南京市新港中等专业学校举行,南京市莫愁中等专业学校的未来工匠纷纷秀出绝活,五花八门的职业技能让人目不暇接。
图片
图片
 
        “今天展示的两个学生社团分别为芷颐药茶和承雅文创,均在南京市创业项目中获得奖项。”南京市莫愁中等专业学校国际交流处俞琛主任向记者介绍,本次职教周活动,学校派出了两大学生创业社团现场秀技能,这些展品不仅体现了鲜明的莫愁专业特色,更让市民亲身体验了将专业应用于实践的真实操作。活动现场,莫愁中专带来的文创产品很快就被抢售一空。
图片
       记者了解到,本次展演学校准备充分,不仅通过制作文创产品让大家直观感受中药和非遗专业学生的专业素养,同时在展板上张贴了近几年学校的升学、就业情况,“我校近年来就业率持续走高,去年还有128名学生通过五年高职‘专转本’考试,被全日制本科院校录取,这是我校的极大优势。”
 
       招生链接:
       2019年南京市莫愁中等专业学校预计面向全省招收学生900名,其中五年高职505名,10个专业分别为药物制剂技术、中药制药技术、药品质量与安全、计算机应用技术、移动互联应用技术、文物修复与保护、动漫设计、艺术设计、连锁经营管理、商务管理;“3+3”学年制180名,5个专业分别为药剂、电子信息技术、计算机平面设计、连锁经营与管理、酒店服务与管理;三年中专215名,6各专业分别为通信技术、高星饭店运营与管理、电子商务、药剂、计算机平面设计、体育舞蹈。
 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)