招考部落
职教周活动|南京市玄武中等专业学校:个个都是创意小能手
来源:扬子晚报网 2019-05-11 16:08:01

       扬子晚报网5月11日讯(记者 张婧云 摄影 罗皞)5月11日上午,南京市职业教育活动周启动仪式在南京市新港中等专业学校举行,来自南京市20余所职业院校的能工巧匠纷纷秀出绝活,五花八门的职业技能让人目不暇接。

图片

       “这些都是我们社团手工做的,送你一个呀!”玄武中专的展台边,学校灵蕴手工社的学生们热情地拿出自己亲手做的小礼物送给记者,样式精巧可爱,摆满了两个桌子。“这些原本都是碎纸片,我们把它们做成了好看书签、音乐盒,很有意义。”

图片

       17级艺术设计的李元昊同学站在3D打印机前向大家展示。“主要做一些动漫设计,包括游戏的人物、衣服、武器等,课堂上也是实践为主。”他告诉记者,除了美术设计专业外,3D打印是选修内容。每年的全国职业技能大赛都会在学校选出四五名同学参赛。“如果比赛成绩突出可以直接保送本科吧,希望可以去南艺的自媒体数控这样的专业。”

       记者了解到,5月26日是玄武中专的校园开放日,想要具体了解招生方面信息的家长可以到学校来咨询。

       招生链接>>>

       南京玄武中等专业学校是南京市唯一同时拥有艺术类专业群、信息类专业群和现代服务类专业群的公办国家级重点校。学校坚持升学与就业并举的办学模式,即艺术类专业升学为主,信息类和现代服务类专业就业升学相结合。学校2018届升学班学生参加全国普通高考、江苏省对口单招高考,高校录取率达98%,其中有40多位学生被国内知名高校的本科录取。学校与联办企事业单位每年可以提供2000多个就业岗位,每个学生可以有3-4个工作岗位选择,确保了合格毕业生高质量的就业,近几年毕业生就业率近达100%。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)