招考部落
1000进50!“北外滩水城杯”少儿绘画大赛决赛名单出炉
来源:扬子晚报网 2019-05-16 10:24:12
        扬子晚报网5月16日讯(记者 张婧云 王雪瑞)由扬子读写网主办、苏宁环球特别支持的“北外滩水城杯”少儿绘画大赛自4月启动以来,受到了广大小画家的广泛关注,短短一个月时间,大赛组委会就收到了上千篇绘画稿件,本次绘画大赛以“梦想的家”为主题,邀请小画手们以笔绘梦,孩子们的想象力让大赛评委赞叹不已。经过评委们的精心评阅,本次少儿绘画大赛50位决赛入围名单正式出炉。据悉,6月2日下午,入围选手将进行现场决赛比拼,并揭晓最终的奖项归属,本次大赛所有晋级决赛的选手都可以获得荣誉证书。
 
评委点赞小选手们的想象力
       你心目中最美的家是什么样子?本次少儿绘画大赛初赛的千名选手用自己的画作给出了五花八门的答案。“从内容上看,孩子们都围绕话题展开丰富想象,画出了自己眼中的美好世界。”本次绘画大赛评委之一、扬子晚报资深美术编辑张叶表示:“孩子们没有把‘家’拘泥于‘房子’这样的概念,而是把鸟、鱼、兔子等等这样大自然的元素放进了自己梦想中的‘家’,可以看出孩子们的思维非常开阔。”同时,张叶提到,本次绘画大赛初赛,孩子们的画作形式也呈现了多样化的特点,既有国画、水彩画、蜡笔画,也有剪贴、拼贴画等等,体现了孩子们的巧思。”

快来投票争夺“人气小画家”
       今日起,“扬子读写网”微信公众号(ID:yangzidxw)将推出入围选手网络人气奖评选,进入公众号主页输入“绘画大赛”即可为喜欢的小画家投票,截止到5月27日上午12:00,投票数前10名的选手将获得“人气小画家”称号。
 
6月2日14:00现场决赛并颁奖
       本次绘画大赛决赛将于6月2日14:00在南京市柳洲东路198号举行(地铁3号线柳洲东路站直达,北外滩水城),所有入围选手将进行现场决赛,根据评委会当天公布的绘画主题作画,评委将结合选手的初赛作品与现场画作进行综合打分,最终评选一二三等奖以及优秀奖,并进行现场颁奖。
       记者了解到,本次大赛设有一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,“人气小画家”奖10名,以及优秀奖若干,所有获奖选手都可获得由大赛组委会颁发的荣誉证书以及丰厚的奖品。同时本次绘画大赛的获奖作品还将有机会在扬子晚报、精品读写杂志《兴趣写与读》《说话与写话》上展示哦。
 
一起围观晋级决赛的选手名单:
图片
 
以下为部分入围决赛的选手作品,一起来欣赏吧:
图片
姚入熙,7岁
图片
陈薪宇,9岁
图片
张娴玥,8岁
图片
葛霏扬,9岁
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)