招考部落
教育部拟批准设置11所高校:3新设4转设4更名
来源: 2019-05-24 14:02:23

  人民网北京5月24日电(李依环 褚昕岚)据教育部网站消息,教育部发展规划司23日正式公示了2019年拟批准设置高等学校名单。根据《高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》和《普通本科学校设置暂行规定》等有关规定,经第七届全国高等学校设置评议委员会专家考察和评议,11所由省级人民政府申报设置的高等学校获得通过,现将有关高校名单向社会公示。

  公示名单显示,4所高校拟更名,其中阜阳师范学院拟更名为阜阳师范大学,湖南商学院拟更名为湖南工商大学,淮海工学院拟更名为江苏海洋大学,甘肃政法学院拟更名为甘肃政法大学。

  拟批准的独立学院转设为独立设置本科学校共4所,分别为马鞍山学院、福州工商学院、潍坊理工学院以及新疆理工学院,除新疆理工学院为公办,其余三所办学性质均为民办。四所拟设独立本科学校“前身”分别为安徽工业大学工商学院、福建农林大学东方学院、山东师范大学历山学院以及新疆大学科学技术学院。

  此外,教育部还拟批准通过新设本科学校共计3所,包括安徽艺术学院、福建技术师范学院以及广西职业师范学院,办学性质均为公办。三所拟新设本科学校建校基础依次为安徽大学艺术与传媒学院、福建师范大学福清分校和广西经济管理干部学院。

  根据公告内容,此次公示时间为2019年5月23日至6月6日。公示期内,如有不同意见,本着实事求是的原则,可通过邮寄或电子邮件的方式书面实名反映。教育部将对线索明确的问题进行调查核实,并为反映人保密。

图片

来源:人民网-教育频道

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)