招考部落
助力新兴产业市场准入,浦口区行政审批局获创新科技企业“点赞”
来源:扬子晚报 2019-05-29 15:03:45

       扬子晚报网5月29日讯(记者 杨甜子)5月29日,南京大学和集创原子团簇科技研究院将两面印有“高效规范办实事,热情贴心为企业”字样的锦旗送到了浦口区行政审批局市场准入窗口,为行政审批局的高效办公点上一个大大的赞。

图片
       原来,江苏集创原子团簇科技研究院在5月28日顺利从浦口区行政审批局市场准入窗口领取了营业执照。该公司是一家以原子制造技术为主要研究内容的新型研发机构,主要科研人员来自于南京大学原子制造团队。由于该机构所申请使用的原子团簇科技属于新兴行业范畴,在名称自主申报的行业库中并不存在,这让该机构的负责人犯了难。为了帮助该新型研发机构早日在浦口区落地投产,区行政审批局启动新兴行业企业登记疑难问题会商工作,市场准入审批科负责人多次向省、市市场监督管理局相关人员请示汇报,并“一线”指导企业经办人员及时准备申报佐证材料,通过多次沟通、协调,该新兴行业获得了省市场监督管理局的支持和认可,及时办理了名称核准登记。

图片
       5月28日,在相关申请材料齐全后,浦口区行政审批局第一时间为该研发机构颁发了营业执照。南京大学曹老师表示,“因为我们是创新科技公司,办理时间紧,政策要求也高,原本以为在企业核名方面存在很大困难,没想到浦口这边效率这么高,针对我们的问题很快拿出了解决方案,并对我们一对一指导。非常感谢浦口区行政审批局为我们提供的优质服务。”
       据悉,近年来,随着“大众创业、万众创新”改革蓬勃发展,各种新兴行业如同雨后春笋般涌现,浦口区行政审批局紧扣打造 “江北明珠”和高质量发展要求,大力支持各类新兴行业企业落户浦口,一方面加强对新兴行业市场准入业务的学习,另一方面,积极指导企业掌握企业开办相关审批政策要求,为企业提供新兴行业市场准入的依据文件,全力保障企业的“用户体验”,努力为新兴行业企业创业发展“保驾护航”,不断优化浦口区营商环境。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)