招考部落
“人工智能“走进课堂,中小学教育注入新动能
来源: 2019-05-29 16:35:27

    扬子晚报网5月29日讯(通讯员 素坊)近日,在第四届全球人工智能技术大会人工智能与媒体融合前沿论坛上,新华网与优必选科技宣布,将围绕中小学人工智能教育开展紧密合作。

 
图片
图:新华网与优必选科技将围绕中小学人工智能教育开展紧密合作
 
    据悉,双方将围绕中小学特定场景,联合进行产品研发、模式研发、不定期发布科研成果,同时利用各自渠道、资源进行产品推广。双方还将共同投入资源,联合举办全国公益性教师培训与全国中小学人工智能大赛,开展全国中小学人工智能教育社区的建设与运营。未来,双方将在内容、技术、市场、运营等不同方向推进全面、实质性的合作,为中小学人工智能教育注入新活力。
 
图片
图:新华网融媒体未来研究院院长杨溟(右)与优必选科技首席品牌官谭旻(左)签署合作协议
 
    在中国互联网协会、工业和信息化部信息中心在京联合发布的2017年“中国互联网企业100强”排行榜中,新华网排名第17位,位居中央重点新闻网站首位。新华网还是全国第一家也是唯一一家获得高新技术企业、ISO9001质量管理体系认证、AAA级信用企业等三项高级别资质的网络媒体。近年来,新华网融媒体未来研究院围绕生物传感、人工智能技术的应用开展研发,其技术和产品已应用于传媒、广告、影视、交通、教育等领域。2017年,该研究院与南京市月牙湖小学联合成立人工智能与教育应用研发基地,启动了相关研究。
 
    优必选科技成立于2012年,是一家集人工智能和服务机器人研发、平台软件开发运用及产品销售为一体的全球性高科技企业,推出了消费级人形机器人Alpha系列、STEM教育智能编程机器人Jimu Robot、漫威首款钢铁侠智能机器人、人工智能及机器人教育解决方案、智能云平台商用服务机器人Cruzr和智能巡检机器人ATRIS等多款产品。作为一家在人工智能领域深耕多年的公司,优必选科技一直将培养创新人才作为自身发展的重中之重,为此提出了人工智能及机器人教育解决方案——研发了具有教育属性的硬件产品、与华东师范大学合作编撰了匹配国家教纲的教材、构建了贯穿小学、初中、高中的连贯性课程、实施了师资培育、建立了人工智能标准教学服务体系。
 
图片
图:优必选科技提供人工智能及机器人教育解决方案
 
    优必选科技与新华网的强强联合,将共同致力于为中小学人工智能教育提供优质的课程和完善的教学生态系统,以完整的课程、硬件、软件、师资培训、人工智能实验室为一体化的解决方案。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)