招考部落
【招考部落•上大学】高考最强祝福来了!南大校长为你打call:金榜题名,相信自己!
来源:扬子晚报 2019-06-04 23:30:30

       扬子晚报网6月4日讯(记者 杨甜子)高考倒计时3天,南京大学校长为你送上最强祝福:高考在即,相信自己!南京大学为你加油!祝您金榜题名,爱上南大!

图片
       “作为一名南大人,我在南京大学已经整整学习、工作了40年。我深深地爱上了这所著名的学府。”
        吕建校长曾分享过三个南大人的故事:
        动物西迁 —— 南京即将沦陷的危急时刻,南大牧场管理员王酉亭毅然带上一千多只珍贵动物西迁,成功跨越三千多公里来到重庆。
        铸盾护国 —— 南大物理系副教授程开甲临危受命,与世隔绝20年,致力于核武器的研发,深入核爆后的实验室,取得我国地下核试验现象学的第一手资料。
        冲破牢笼 —— 1978年中国历史转折的关键时刻,南大哲学系教师胡福明,冲破思想的牢笼,写下了《实践是检验真理的唯一标准》。
        吕建校长表示,嚼得菜根香,做得大事成。我们面对新时代、新机遇就该有新作为,早日建成“第一个南大”,共同创造属于我们自己的精彩人生!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)