招考部落
金陵河西毕业典礼上的这张母女红毯照火了!网友:自律的妈妈好励志
来源:扬子晚报 2019-06-14 16:41:44

      扬子晚报网6月14日讯(通讯员 冯伯君 记者 周欣 李晨 摄影 刘莉)在爸爸妈妈的陪伴下,盛装出席,走上红毯,开启全新的旅程!今天上午,南京市金陵中学河西分校举行了2019届国际部毕业典礼,138名学生圆满完成了高中学业。图片

       “小女神”林芳旭同学是本次毕业典礼的主持人,她和美丽的妈妈携手走上红毯,瞬间吸引了众人目光。林芳旭告诉记者,自己已被南加州大学传媒专业录取,“我在高中期间多次担任校内大型活动的主持,比如万圣节、圣诞节晚会等,主持是我的兴趣爱好!”林芳旭说,高中期间学习压力挺大的,备考期间每天都要做两三套试卷,“我托福考试和sat考试均考了多次,最终成绩不错,特别感谢学校老师的指导。”

图片

图片

图片

图片

      在亲子走红毯的人群中,一位可爱的奶奶开心地挽着孙子的胳膊,格外激动。奶奶告诉记者,她的好孙儿杨雨坤托福104分,sat1460分,已被罗彻斯特大学数学专业录取,理科成绩特别棒,“我为他骄傲,也感谢金陵河西国际部辛勤付出的老师们!”   图片

      “这是一个告别的时刻,也是一个重新出发的时刻。不久之后,在座的同学将去往世界的四面八方,当家长和老师遥望你们的时候,我期待你们将呈现出多彩而舒展的姿态!”金陵中学河西分校校长朱焱在离别之际,和同学们就如何与世界相处进行探讨,“希望你们有困惑时,遇到困难时,能弯下腰多去倾听别人不同的声音。希望每位同学在行李箱里带上一本《古文观止》,但也要试着去读《荷马史诗》。”
      朱校长说,学会与世界相处,先要学会与自己和解,“你们栽下的红枫林会在学校茁壮成长,你们的演出《绿野仙踪》会被老师们铭记在心。希望身处异国他乡的同学们,在梦醒时分能先与自己和解,才能去拥抱美好的世界。也希望大家爱你所爱,行你所行。铭记初心,不问西东!”
图片
图片
      记者了解到,本届毕业生成绩优异。金陵中学河西分校校长助理、国际部主任马海峰告诉记者,今年在申请美国方向的学生中,46%的学生获得美国前 30 大学录取,92%的学生获得美国前 60 大学录取;申请英国方向的学生中, 67%的学生获得了英国前 10 大学的录取,94%的学生获得了英国前 20 大学的录取;申请加拿大方向的学生中,72%的学生获得了加拿大前 5 大学的录取,100%的学生获得了加拿大前 10 大学的录取,申请澳大利亚方向的学生中,21位毕业生均拿到墨尔本大学,悉尼大学,澳国立大学等澳洲五星大学的offer,100%的学生获得了澳洲八大校的录取。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)