招考部落
南京高职校“毕业展”秀出“硬实力”!“画龙的男孩” 凭作品集入职知名游戏公司
来源:扬子晚报 2019-06-18 10:05:31

      扬子晚报网6月18日讯(通讯员  陈育中 记者 李晨)凭着一本作品集,学生毕业时就能找到理想的工作岗位。这不是“传说”。近日,南京高等职业技术学校动漫制作技术和室内设计专业的毕业生举办了“毕业作品展”,晒出自己精心打磨的设计作品。很多同学因为作品亮眼,毕业设计结束不到10天,就顺利走上了工作岗位。

图片

图片
      “这是我设计的‘龙型生物’,游戏影视动画中出现频率非常。”南京高职校动漫制作技术专业2019届毕业生王宝超兴奋地向记者介绍,自己喜欢玩游戏,也是电影《驯龙高手》的忠实粉丝。他指着自己设计的一条龙说,“设计动物模型其实比设计人的模型更复杂,因为动物的皮有褶皱、纹理,有的还有毛发,像这条龙的三维模型从设计到完工,花了一个星期。”虽然设计过程“磨人”,但王宝超不这么认为,“把学到的技术融入自己的兴趣,这个过程非常美妙。”凭借一本“龙型生物”作品集,王宝超顺利应聘南京一家知名的游戏开发公司。“找工作时都会带着毕业作品集,这是我们硬实力的一种表现。”

图片
      “我们专业属于‘小而精’类型,经过10年探索,目前开设数字绘画、平面设计、三维模型制作、影视后期动画四个方向,每年招40人。”南京高职校动漫教研室申福宏主任告诉记者,根据专业要求,每个学生都要拿出作品集,毕业时原创不少于30幅作品。“作品说明一切,找工作时带着作品集,具备相当大的优势。”今年的毕业生中,大约四分之一选择升学,其余人在毕业设计结束后陆续都找到了工作。

 

图片
       素描色彩、装饰画、立体构成、手绘家装设计......如果你对艺术感兴趣,那也别错过高职校室内设计专业的作品展。2016级学生晋妍告诉记者指着一幅手绘设计图说,“我设计的是一个咖啡馆里的书店,除了咖啡吧,还有休闲区、书吧、甜品站。从设计到画图、上色,装饰,一套10幅作品全部是由我自己完成的,花了大概半学期。”

图片

 

图片

图片
       南京高职校室内设计专业教研室左旭晖主任告诉记者,“很多学生来到的时候是零基础,通过学习,三年级时已经能绘制出不错的手绘设计图,毕业时还能掌握SketchUp、AutoCad、Photoshop等常用设计软件,与本科生相比,我们教学更注重技能训练,所以学生到了设计单位后很快能上手。”左旭晖说,该专业的毕业生主要去向是设计公司,比如业内知名的柏森、南京装饰工程公司等,还有一部分同学自主创业开公司,就业很不错。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)