招考部落
视频|南大2019届本科生毕业典礼,全体毕业生共唱“一首赞歌”
来源:扬子晚报 2019-06-20 04:35:59

       扬子晚报网6月19日讯(记者 杨甜子)六月南雍,骊歌唱起。6月18日,南京大学2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在仙林校区体育馆举行。江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波出席并寄语毕业生“无论你们走到哪里,都流出一首赞歌”,全国人大常委会委员、中科院院士、南京大学校长吕建做“青春接续奋斗,前路砥砺驰行”的主题演讲。
      “做最好的自己,做更高大的自己,做对家庭国家和人类有更大贡献的自己。”胡金波在视频中为同学们送上临别心语,“我为你们鼓掌、为你们壮行。”他以歌曲《我和我的祖国》中的歌词寄语毕业生:“无论你们走到哪里,都流出一首赞歌”。他说,“母校永远是你们的精神家园、心灵的港湾,情感的依托、加油的驿站”,胡金波期待大家像校友余光中先生说的那样:“回家来聚首共温慈爱,不论你头黑,头斑,或头白”。
       “今天我想借这样的机会,将毕业证书装入同学们的毕业行囊,为你们描述并推开人生新阶段的大门。”南大校长吕建在主题演讲中,以毕业证书为引,娓娓道来:“它凝聚了同学们的身份转换、时代印记、风范学风、知识能力和标准水平,诠释了大家身上的南大烙印和南大基因,将同学们定格在时代与南大的坐标上,是‘时代—大学—个人’相互交融的产物,浓缩了一所大学的精神、文化、风格、底蕴。”吕建建议毕业生,既要登高望远,也要脚踏实地。二是既要励学终身,也要敦行致远。三是既要坚守传统,也要勇于创新。
      毕业典礼的最后,全体毕业生再度唱起南大校歌,雄浑激荡,余音绕梁。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)