招考部落
燃!武汉大学雨中举行毕业典礼 导师团为万人拨穗
来源:新华网 2019-06-24 12:22:35

  6月21日上午,武汉大学2019年毕业典礼暨学位授予仪式举行。因为大雨,现场上万名毕业生身穿雨衣上演大合唱,导师团全程参与毕业典礼,为所有毕业生一一拨穗。

  “我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海……”《平凡之路》等流行歌曲的万人大合唱,将毕业典礼现场氛围推至高潮。在现场,不少武大毕业生告诉记者,这是一次难忘的毕业典礼,虽然下雨有些冷,但是心里很温暖。“心中有勇气,则风雨无惧。”

  “学校把毕业典礼办得庄严盛大,除了彰显对学术的尊重和敬仰,也是为了给大家的大学生活留下最美好、最难忘的临别记忆。”中国工程院院士、武汉大学校长窦贤康说。

  正如校长窦贤康所言,“我们不愿下雨,我们也不怕下雨”。记者在现场看到,校方为所有学生准备了统一的雨衣,现场秩序井然。雨中,81位导师为参加典礼的11000余名毕业生一一拨穗扶正流苏,授予学位,为毕业生们送上美好祝福,摄影师们也为在场的每一位毕业生记录下了导师拨穗的瞬间。

  武大暴雨中的毕业典礼很快登上热搜,不少网友表示“能在大雨中完成毕业典礼,是大学生活的一个别样的记忆。”(记者李伟)

来源:新华网

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)