招考部落
本一文科339分,理科345分!本二文科277分,理科307分! 2019江苏高招第一阶段省控线昨公布,27日起开始填志愿
来源:扬子晚报网 2019-06-25 17:20:08

 

扬子晚报讯(记者 王赟)  本一文科省控线339分,理科345分!本二文科277分,理科307分!江苏省教育厅24日召开新闻发布会,公布了2019年江苏普通高校招生第一阶段各批次省录取最低控制分数线。不少网友关注到,今年理科本一本二批次最低控制分数线较去年有一定幅度的上涨。
 
图片
 
理科本一本二线
分别比去年高了9分、22分

昨天扬子晚报教育微信公众号“招考部落”率先公布了今年本一、本二省控线。有网友关注到,今年本一和本二省控线理科总体上都比去年要高。本一理科线高了9分,本二理科线高出22分。这是为什么呢?实际上省控线每年都会有变化,所谓省控线是江苏省招生部门根据考生高考成绩水平和国家下达的招生生源计划,相应确定的一个录取新生的最低成绩标准。因此与省控线相关的是当年考生的成绩及其计划。
 
权威解答:
理科整体作答情况好,均分比去年提高了

为什么理科的分数线提高了,文科分数线反而变化不大呢?江苏省教育考试院党委书记、院长林伟在发布会现场分析说,今年高考试题不偏不怪,整体难度合理,所以,今年文科的省控线基本保持平稳,本一文科线增加了2分,本二文科线降了4分。“理科今年整体作答情况比较好,成绩比往年上升,均分比去年提高了,所以,理科的分数线有所提高。”
 
小贴士:
填报志愿时间——

我省分两个阶段填报高考志愿。第一阶段填报志愿工作于6月27日至7月2日进行(截止时间7月2日下午17:00),填报本科院校志愿。具体包括:文科类、理科类提前录取本科院校(含军事、公安政法、航海、地方专项计划、乡村教师计划、其他院校),体育类、艺术类提前录取本科院校,文科类、理科类第一、二批本科院校志愿。其中,艺术类提前录取本科第1小批院校志愿须在6月29日17:00前完成填报。

另外,我省还专门设立了“自主招生、高校专项计划、综合评价录取”志愿填报专栏,其中南京师范大学等12所院校综合评价录取入选考生须按相关文件规定填报志愿。

第二阶段填报志愿工作于7月27日至28日进行(截止时间7月28日下午17:00),填报高职(专科)院校志愿。凡第一阶段未被录取且符合第二阶段填报志愿条件的考生均可填报。具体包括:文科类、理科类、体育类、艺术类高职(专科)院校志愿。

在每批次平行院校志愿(艺术类含传统志愿)录取结束后,未被录取且符合相应批次填报征求(平行)院校志愿条件的考生,须在规定的时间内自行上网填报征求(平行)院校志愿。
 
2019高招录取安排——

文科类、理科类录取时间:提前录取本科院校,7月8日-12日录取;第一批本科院校,7月15日-19日录取;第二批本科院校,7月21日-25日录取;高职(专科)院校,8月1日-5日录取;高职(专科)注册入学院校,8月7日-11日录取。

体育类、艺术类录取时间:提前录取本科院校,7月8日-15日录取(其中艺术类分为3小批);高职(专科)院校,7月29日-31日录取。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)