招考部落
南财学生团队斩获50000元国家级广告大奖
来源:扬子晚报 2019-07-01 14:38:07

 扬子晚报网7月1日讯(通讯员 施卫娟 李博伟 记者 杨甜子)这两天,南京财经大学的师生朋友圈里很热闹,奔走相告,庆祝新闻学院学生团队斩获了中国大学生广告艺术节学院奖春季赛金奖,并在之后的6组金奖争夺最终大奖中脱颖而出,赢得了唯一的全场大奖。

图片
“我们的微电影名称是《微醺,是我与世界的和解》,是商家的命题微电影,想表达的主题是:真正的自由来源克制。在我们广告片层层递进的选择中,微醺也由陪伴的客体转换为了被选择的主体,拥有了超出产品物质本身的价值含义。与其说微醺是一种酒,不如说是一种大众情绪的抚慰剂,更是年轻人与世界达成和解的方式。”作品主创及导演新闻学院网媒1602班吴澜告诉记者,作品是在思考90后的生活状态和洞察时代痛点的基础上创作的,“从群居到独处,从主动融入或者被迫适应到回归自己,落差的中间是一群边熬夜边养生的90后在拼命从沸腾的水面游回深海。暂时躲避约束的累赘和追求自由的甜头,微醺才是这个社会里的大多数人最舒服的状态和生活态度。”
评审主席对作品评价很高,“很惊讶,作品非常成熟,作品经过了深度思考,表现了年轻人的态度和价值观,深刻理解了品牌的理念。”“拍摄、剪辑、文案、讲解都很棒!”
南京财经大学营销与物流学院广告系何卫东老师点评说:作品准确而细致地抓住了产品的“痒点”,并贴切地表现出来,有效地引起了受众的共鸣,作品调性特别符合产品调性,达到了浑然而成的效果。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)