招考部落
省家政服务诚信平台建设基地启动,雇佣家政服务人员前可查询失信“黑名单”
来源:扬子晚报 2019-07-17 19:54:11

 扬子晚报网7月17日讯(实习生 刘天佑 记者 杨甜子)7月16日上午,江苏省家政服务诚信平台建设基地在南京市栖霞区金港科技创业园启动。据了解,家政服务诚信平台先后在南京、盐城、淮安、镇江、无锡、苏州等城市举办了上线仪式。目前全省共有1000余家家政公司、超过15万家政服务行业人员在该平台登记备案。
家政服务行业从业人员、机构复杂,行业发展存在不少困扰。江苏省家庭服务业协会执行会长张乔告诉记者,通过家政服务诚信平台能够查询到家政服务公司的信用记录和家政人员的从业经历,不讲诚信的家政企业、中介机构、雇主或家政服务人员有可能进入失信“黑名单”。在雇佣家政服务人员前,市民可以先行在平台上进行查询,再决定是否雇佣。
省家政服务诚信平台由省家庭服务业协会联合江苏高力喵神科技有限公司打造,入口处的电子大屏滚动显示着各家政服务公司的注册上传信息,也可以实时查看江苏各地级市对家政服务人员的男女比例、年龄区间分布以及服务工种人数。江苏高力喵神科技有限公司董事长孙杰介绍,家政服务诚信平台通过互联网+服务模式,家政企业和家政服务人员范围覆盖了全省80%的市县,同时实现了与上海、安徽等周边省市金融服务平台的互联互通。下一步,平台将规范管理功能,继续整合家政资源,帮助家政企业和家政服务人员尽快建立信用记录,实现机制升级,为全省千万家庭提供优质家政资源。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)