招考部落
刘艳婷陶瓷作品展在南京开展
来源:扬子晚报网 2019-07-21 19:44:04

扬子晚报网7月21日讯(扬子晚报/扬眼记者 王赟) 20日,“荒原之路——刘艳婷陶瓷作品展”在南京上园开展,共展出近200件作品,展期到7月28日。

图片

图片

刘艳婷这一系列的银彩,写意、圆融,笔触粗犷,像现代水墨。
 
图片
 
据介绍,刘艳婷的银彩源自一把坏壶。壶釉面烧坏了,她想用银粉涂满整个壶身,打磨抛光,“粉饰”出一把“银壶”来。但是,她失败了。没有人告诉她银彩的比例、打磨、施釉、烧结方法,她自己琢磨,结果又失败。她不停调整,不停尝试,一窑只烧一把壶。有一天,她停下来,观察这个坏壶,它不亮、不满、一点也不像银做的。但是,它变得很美,很安静。这把壶是她给父亲的生日礼物,为她接下来的创作奠定基础。她开始自己做坯,更独立地表达。
 
图片
 
图片
 
记者了解到,在2个月的时间里,她完成了本次展出的近200件作品。
 
图片
 
刘艳婷本硕专业是公共艺术和民间艺术,2011年后其绘画作品、公共艺术装置陆续参展。
 
(图片由周艺提供。)
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)