招考部落
南大校领导组成“邮差天团”,分赴全省14所重点中学送录取通知书
来源:扬子晚报 2019-07-22 06:18:29

       扬子晚报网7月21日讯(记者 杨甜子)21日上午,淮阴中学的58名“准南大新生”迎来了激动人心的时刻,他们从江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波手中接过了录取通知书,即将开启向往已久的大学生活。记者从南京大学了解到,南大校领导“当邮差”送通知书最早可以追溯到2005年,今年,“邮差天团”将奔赴全省14所重点中学,将南大录取通知书“派送”到考生手中,为考生带来了难忘的“大学第一课”。

淮阴中学今年有58人考入南大
       据了解,南京大学今年在淮阴中学录取58人,其中理科最高分为412分,文科最高分为400分。南京大学在淮阴中学录取的人数已经连续13年位居全国第一。

图片
       录取通知书颁发仪式上,胡金波向淮中校长皇甫立同颁发了录取喜报与贺信,随后将录取通知书一一颁发给考取南京大学的58名同学,祝福他们在南大的舞台开启新的精彩篇章。“我刚上高一时就怀揣着考上南大的梦想,南大一直以来都是我向往的大学。” 淮阴中学高三(21)班的陈俊沂高考分数398分、选测政治A+、历史A的他成功被南京大学人文试验班录取。高三(9)班的崔艺馨在高考中考出了403分,化学A+,物理A的优异成绩,顺利被南京大学软件工程专业录取。“太惊喜了,能够从胡书记手中接过自己的大学录取通知书。” 崔艺馨告诉记者问,南大的人文底蕴和历史积淀是她选择南大的理由。她希望在南大可以得到全方面的熏陶和提升,能够“文理兼得”。
       当天,南京大学还与淮安市教育局、江苏省淮阴中学共同签署了“助建江苏省淮阴中学‘未来科学中心’合作协议”,合作项目包括“未来科学家”课程基地建设、“未来空间实验室”建设、“未来生涯规划”课程建设等。“我们愿意与淮中进行更多的思想碰撞,拓展更宽的合作领域,推进更深的协同创新,让更多的优秀学子在江苏学习成才,建功立业。”胡金波表示。

南大“邮差天团”将分赴14所重点中学
       同一天上午,中科院院士、南大校长吕建来到南师附中,为48名准南大新生送上了录取通知书。吕建还为这48位同学带来了难忘的“大学第一课”,分享了如何在新的起点谋划人生,创造历史的方法。“今天我们从南大走来是专程欢迎你们,也是与培养你们的中学母校在人才培养上的责任交接。”吕建表示,在南大,新生们将学会的不仅是如何选择,还有什么是“适合”,直到经历四年、七年甚至更多年的熏陶,拥有真正的“南大气质”。

图片
       记者了解到,南大校领导胡金波 、吕建、杨忠、薛海林、王志林、邹亚军、王振林、陆延青组成的校领导“邮差天团”,从7月20日起,奔赴淮阴中学 、南师附中 、海安中学、海门中学 、姜堰中学、盐城中学 、扬州中学、宝应中学 、天一中学、锡山中学、靖江中学 、南京二十九中、沭阳中学、徐州一中等14所重点中学,将录取通知书送到了“新南大人”手中。为了体现对优秀人才的尊重,同时感谢优质生源中学的师生对南大办学和人才培养的认同,南大党委书记胡金波、校长吕建共同为这14所重点中学撰写了亲笔信。这些重点中学都是南大的生源大户,在2019高招录取中,被南大录取的学生人数均达到或超过了20人。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)