娱无双
吴聘领盒饭,有人要给编剧寄刀片
2017-09-08 00:55:03

 “吴聘死了!周莹守寡!我想给编剧寄刀片!!”随着吴聘领盒饭,网上吴聘的迷妹哭声一片,下面还追得下去吗?追剧迷们需要新支点!由丁黑执导、孙俪、陈晓、何润东等主演的传奇大剧《那年花开月正圆》正在江苏卫视幸福剧场热播,csm35城市最高收视率1.58%。剧中何润东饰演的吴聘之死使全剧从剧情到基调都迎来最大的一波拐点,下午导演丁黑接受了记者的微信采访,对于收视率、圆房戏、演员演技、吴聘下线、沈星移逆袭等焦点话题一一给出回应。

图片
满意收视率,“圆房戏”是听了年轻人的意见 
     《那年花开月正圆》高开高走,从一开播就取得了收视率和美誉度的双丰收,对于这样的热度,丁黑导演坦言满意,“有这样一种关注度,大家还是很乐意看到的,从我们的团队、公司,还有奋斗在后期的小伙伴大家都很满意。”吴聘是前15集中最讨巧也最悲催的一个角色,不停被陷害,刚圆了房就“领盒饭”了,据说圆房的戏还是导演要求编剧后给加上去的,对于这个细节,丁黑表示少东家能成功圆房不是自己一个人的功劳,“其实剧本我们前后磨了两三年,每个点都有充分的讨论。而圆房这个点是到了后来筹备期,剪辑啊场记啊造型执行啊,一群80后90后的小女孩提出来的意见”。
图片
吴聘盒饭领得早,因为只有1/3经费给何润东? 
     宠妻狂魔、超级暖男这个人设让“吴聘哥哥”收获了相当一批迷妹,这个人物因为塑造得太好以至于观众对于他15集就领盒饭表示不能接受,难道导演一开始没想到这角色会火?丁黑则表示吴聘会火他一点都不意外,因为“吴聘这个角色一直是我们的男主角之一”,
因为想把这个角色写得丰满,前十几集剧本也是改得最多的。何润东成功演活了吴聘,戏份少其实也是剧情需要,丁黑开玩笑说:“我当时跟何润东说你的这个角色三分之一的时候就挂了,之后这个人物就由孙俪来演,因为孙俪精神世界的一半都是来自你,而且她不断用这个一半来坚定自己的信念,你就像个影子似的在她旁边和跟周莹的所有关系中。我说当然这也是考虑到剧组的经费,只给你这一部分,省点经费。他说,我就想问问别人帮我演分不分我一点经费,我说不分,他说那好,我来”。
图片
陈晓亚历山大?往后看沈星移萌点不输吴聘哦
     吴聘刚刚领了盒饭,很多观众还深陷剧中和周莹一样无法接受这个现实,甚至表示追不下去了,那么饰演沈星移的“真男主”陈晓的压力想必会很大吧?关于这一点丁黑倒是一点不担心,“我其实一点都不担心陈晓,或者说是大家对沈星移这个人物的担忧,因为后面的很多故事发展情节发展,足以让这个人物立起来,从创作角度来讲,这是一个非常鲜明的,丰富的,非常吸引眼球的一个人物形象,所以我其实不是很担心,更多的剧透我也不能说太多,只能说继续看下去,大家会越来越喜欢沈星移这个角色,他的喜爱度后面会和吴聘不相上下的”。
图片
演员用力过猛?不夸孙俪因为孙俪演得太好? 
再度跟何润东、孙俪,丁黑坦言其实大家一直在等这个机会,所以非常愉快,不过孙俪说在拍完《花开》后到现在,丁黑一直没表扬过她,对此丁黑表示:“孙俪作为一个优秀的好演员,自身的创造力和表现力大家都是有目共睹的,最关键的,她这些年越来越成熟,有一种很成熟的气场,那种东西吧,就是她一到现场,就能把整个气氛带起来,特别是过去那个年代的举手投足,一个举动就要让人相信是那个时代的,我觉得她身上的那种影响力对整个剧组的人的代入感都有很大的作用。我现场很少说,但是我内心很惊讶和惊喜”。对于该剧包括孙俪在内的演员,有网友赞演员全员演技在线,也有人觉得演员表演用力过猛。对此丁黑非常淡定,“仁者见仁智者见智吧,大家有各种各样的评价权利都在观众,我只能说从自身角度出发,就是尽量做到专业。有人群的地方就有差别,就有个性,所以我觉得这个是很正常的,这也是艺术作品的魅力和他的特质所决定的。各种评价我都特别乐意了解,不管好的坏的,只要大家看到我们的努力就行了”。
           扬子晚报记者 张艳    编辑  孔小平
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)