娱无双
仲满客串《进击吧,闪电!》“上瘾”
2017-09-10 19:37:41
 
图片
 
今日,奥运冠军仲满现身南京,他不是来打比赛的,而是来宣传新剧!他和扬子晚报记者分享了拍摄花絮,并透露,确实收到不少娱乐圈跨界邀约,但自己还是会以击剑为主业。首次触电后才发现,演戏太难啦,还得术业有专攻。
 
奥运冠军成影视剧“香饽饽”
 
最近,运动题材影视剧流行,奥运冠军更成为娱乐圈“热抢”的资源。前一段时间在湖南卫视青春进行时剧场播完的青春励志剧《浪花一朵朵》,收视喜人。孙杨在剧中本色出演一个“泳坛王者”。在剧中,可以领略到孙杨在赛场上驰骋的帅气模样,也可以见到奥运冠军平时辛苦训练的样子,还可以见到他日常生活中呆萌可爱的一面,孙杨为此收获了一批迷妹。孙杨说,他参演这部电视剧,是希望更多的人喜欢上游泳。
 
而接档《浪花一朵朵》的青春励志剧《进击吧,闪电!》,由张孝正执导,蒋劲夫、陈娅安、冯文娟、胡宇威、吴昊泽、高玉玺、马德丫、温升豪等人主演。其中也有奥运冠军仲满的参与。作为一部击剑运动题材的电视剧,少不了大量的击剑训练和比赛场景。为确保专业性,该剧特邀北京奥运会男子个人佩剑冠军仲满作为该剧的技术顾问,同时仲满也在剧中本色出演客串一把,指导男主角冷子峰练习击剑。而就在该剧8月28日开播当天,仲满在全运会中获得冠军。
 
 
备战全运会夺冠之余不忘追剧
 
昨日,由湖南卫视、芒果影视、上象娱乐主办,大约文化、top娱乐、晓晓南杨工作室承办的《进击吧,闪电!》线下见面会登陆南京环宇城,奥运冠军仲满、剧中“李琥”饰演者高玉玺、“冷子晨”饰演者马德丫,与南京观众互动击剑游戏,品尝南京美食,玩得不亦乐乎。
 
在采访中,仲满告诉扬子晚报记者,自己在剧中纯属“打酱油”,“之所以出演还是觉得这是宣传击剑,打开市场的好机会。其实一开始很担心击剑专业性太强,并不好拍。况且我也没尝试过演戏,但后来跟我是本色出演,才松了口气,放松玩一玩,还真挺好玩。”
 
仲满透露最近一直追剧,但前几天因为备战全运会,没有时间去看,脑子里全是比赛。“这两天家人就盯着第六集看呢,其实我戏份就这一点。我可能跟一般观众关注点不太一样,会挑刺剧中击剑的元素到不到位。其实大可不必这样,这是犯了职业病。剧中有些情节会比较戏剧化一些,但击剑毕竟是斗智斗勇的,一招就能制敌也不太可能。但像演员跳台阶等体能动作,都是小运动员训练的基本功,很真实,让我想起了在体院的时光。”仲满说,演完戏也让自己重新认识了演员这个行业。“拍的那天下着小雨,3月的无锡很冷,这种环境下还要表现自如,确实不容易。”
 
演员高玉玺则表示,大家在片场都特别想尝试一下演戏,穿着击剑服拍戏简直太帅了,可惜只是拍剧照的时候穿了一下,但面对专业的仲满对戏感觉挺紧张。“那场戏他的词儿比我们多,他忘词儿我们就想方设法让他放松。”
 
 不排斥带儿子上《爸爸去哪儿》
 
提到刚拿下的全运会冠军,仲满表示这是自己梦寐以求的冠军,十分感谢团队,毕竟以年龄段来说这是自己最后的夺冠机会。“当时的感觉真跟08年奥运会夺冠的感觉产不多。”过了戏瘾,今后仲满会跨界娱乐圈吗?“还是把客串当爱好吧,虽然不排斥,有机会还是有兴趣客串,但毕竟术业有专攻。退役后应该还是会继续本行,在国家队做行政方面工作或者当教练”。
 
其实“进击”娱乐圈,也有大把机会找上仲满。比如网友就呼吁仲满带儿子上综艺《爸爸去哪儿》。“之前第一期找过我们,当时女儿年龄小,比较内向,于是就错过了机会。儿子确实更活泼一些,比较适合,也带他参加了一些活动。我想如果有合适的机遇我不排斥,觉得对他也是一种锻炼机会。”
 
扬子晚报记者 张楠  编辑 黄彦文
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)