娱无双
陈奕迅:“面子比生命重要”
2017-09-13 19:42:00

 

       近日,《中国新歌声》第二季的战火炙燃,该节目即将进入导师冠军赛。黄韵玲、李荣浩、魏如萱、杨千嬅出现在位于杭州萧山的录影棚,帮助陈奕迅所带领的最强战队决出最终进军鸟巢的冠军学员。被问及此次邀请到四位好友的理由,Eason表示,“他们比较有个性,不是一般的”,“要请比较有内涵的人来当嘉宾”一边Eason对好友大加肯定,而另一边,四位好友谈陈奕迅的导师身份,画风一转,杨千嬅调侃“面子比生命重要”、李荣浩竟吐槽“比龟毛还差(我)一点”。
 
图片
 
左起:李荣浩、魏如萱、陈奕迅、黄韵玲、杨千嬅
 
老友爆料Eason“强迫症”
而且“面子比生命重要”
 
此次邀请到这四位嘉宾,其实是Eason可谓精心“预谋”。陈奕迅也坦言,邀请到这四位实属不易,“要考虑男男对唱还是男女对唱,找嘉宾过程很难啊”。其中,据透露“预谋”最早的当属好友杨千嬅了,早在去年11月两人在台北时就已经暗暗决定了。而与Eason合作多次的李荣浩也早在今年四月就已经答应了此次邀约。不过对于剩下的两位嘉宾魏如萱和黄韵玲,Eason回忆起来竟表示是没有任何安排,随性想到,“突然想到,差不多哈哈哈”,“要看学员的类型,请什么导师可以帮助到他们 ”。
 
陈奕迅的导师身份也让四位好友颇多感慨。初来乍到的他,竟一举夺得了最强战队的殊荣,背后的努力和付出可想而知。好友魏如萱感慨“Eason是一个非常认真的人”,并大加肯定Eason对于学员的关照和教导,“真的非常疼他的每一位学员”,而一边的黄韵玲也表示十分惊讶,“虽然我知道他有强迫症,但是他真的很投入”,作为好友的她也见证了Eason一字一句地亲手教学员,有时甚至为了教唱睡觉都来不及。谈到Eason的强迫症,Eason也大方承认“是,我比较龟毛”。但没想到作为好兄弟的李荣浩竟公然反驳,“比龟毛还差(我)一点。”嘴上逗趣,李荣浩对于好友Eason的导师身份也是赞赏不已,“他对每一位学员真的非常认真,都一字一句的(去教)”。而众所周知的多年好友杨千嬅则直接调侃起了Eason的最强战队“有一种拼到最后,然后最后就赢的感觉”,“面子比生命重要哦”。而这次四位嘉宾的演唱,也让陈奕迅十分满意,感叹“看完彩排觉得太棒了 没有请错人 ”。
 
李荣浩想对张泽喊666
杨千嬅与学员成“三杯水”组合
 
在备战过程中,陈奕迅充分考虑到了每一位学员的需求,四位帮唱嘉宾与其合作的学员也是默契十足。谈到李荣浩的帮唱学员张泽,李荣浩觉得颇有缘分。称其实在张泽没参加《中国新歌声》时自己就知道他,“有朋友发给我他的视频看过,是他在国外比赛的时候。当时就觉得他非常厉害”、“令人忍不住想喊666”。而当被网友戏称为“新歌声曲筱绡”的杜星莹在知道帮唱嘉宾中有娃娃魏如萱时,立刻尖叫着表示自己是她的超级粉丝,而魏如萱也表示第一眼看到杜星莹就很有亲切感,陈奕迅便立刻把她们分到了一组。作为资深音乐人的黄韵玲,谈及此次的合作竟感慨“像回到十八岁”,非常期待能与合作学员肖凯晔擦出新的火花。
 
而最为巧合的要数杨千嬅与她的帮唱学员叶晓粤和于梓贝了。三人都是广东人,都是水瓶座,杨千嬅笑言是“三杯水站台上。”而叶晓粤的个人经历更和杨千嬅有几分相似:“我看了她之前的节目,晓粤之前是护士,但是她坚持理想当歌手,所以跟爸爸妈妈有点意见。感觉和我自己有点像,这个世界好小。”杨千嬅还透露,在接下来的这一轮中,于梓贝选择了自己的一首粤语歌曲来演唱:“有点担心粤语歌不适合比赛,不过我们还是想用真情感动观众。希望把这首有点年纪的歌带给年轻的观众。” 扬子晚报记者 张漪  编辑 黄彦文
 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)