娱无双
《羞羞的铁拳》“艾马组合”来宁走校园
2017-09-13 20:09:08

 

图片
马丽与艾伦
 
 
       “马冬梅”和“大春”来了!今天傍晚,以电影《夏洛特烦恼》中“马冬梅”与“大春”为大家所熟知的“开心麻花”艺人马丽与艾伦来到南京,在南京农业大学卫岗校区与同学们见面,为即将在9月30日上映的电影《羞羞的铁拳》宣传造势。马丽透露,片中她和艾伦互换了身体,这部戏算是演了一回“男一号”。见面会后,马丽和艾伦还接受扬子晚报记者专访。
 
《羞羞的铁拳》是开心麻花第三部电影
 
     《羞羞的铁拳》是开心麻花的第三部电影,由同名舞台剧改编。据悉,开心麻花的第一部电影是2015年的《夏洛特烦恼》,其堪称年度电影票房最大黑马,靠幽默爆笑的情节,取得了票房口碑的双丰收,席卷14.4亿票房。2016年的《驴得水》,更是以辛辣的讽刺与扎实的剧本获得了观众们的一致好评。
      作为开心麻花的第三部电影,《羞羞的铁拳》改编自宋阳、张吃鱼编导的同名爆笑舞台剧,依旧由《夏洛特烦恼》中的“铁三角”沈腾、马丽与艾伦主演。
 
艾伦演女生四个月瘦了30斤
 
     据悉,本片最大的看点集中在领衔主演艾伦与马丽的身上。以《夏洛特烦恼》中“傻大春”的形象闻名的艾伦,在电影中始终保持憨厚老实,略带呆傻的形象,粉丝们戏称他为“傻子专业户”。然而在本片中,艾伦饰演的则是一位落魄拳手,曾经被视为拳坛之星的他因为一次意外受伤而自暴自弃,靠打假拳勉强谋生。在重返拳坛的正名战前,一次意外的雷击事件,让他与女记者马小身体互换,为此艾伦成了“羞羞的女生”艾迪生,马丽则成了“真爷们”马小。
        艾伦为了演好女生的感觉,还特地向马丽讨教,马丽笑说他确实跟自己取经过,“我就告诉他,女生每个月的那几天,哈哈。”艾伦说,其实平时生活中自己也在学老婆的动作,感慨地说,做女生太辛苦了,扮演女生这四个月,自己瘦了30斤,回头电影拍结束了,现在又胖回来20斤。
        
“艾伦哥哥比沈腾叔叔更鲜亮一些”
 
       马丽接受记者采访时笑称,在电影中就演了几分钟女记者,随后就饰演拳手,成了“男一号”、“真爷们”,令人忍俊不禁,她笑说:“我们的电影里不仅有'哎呀,妈呀,还有疼啊'。”提到此次“换身”设定的演技挑战,马丽称为了丰富角色形象,“活活把自己变成一个男的”,接到角色后她就开始观察艾伦的细节,走路、吃饭、说话等等,都在模仿他。
        有同学“挑事儿”地问马丽,跟沈腾和艾伦合作多次,更喜欢谁?马丽忍住笑地黑起了沈腾,“要先纠正一下,是沈腾叔叔………和艾伦哥哥,当然了,我更喜欢小鲜肉、所以艾伦哥哥比沈腾叔叔更鲜亮了一些。”而后艾伦与同学们一起玩游戏,马丽看着坐在学生堆中的艾伦,又黑起他来:“呀,艾伦哥哥,他们平时都说你长得老成,现在一比较,确实长得有点着急,像个校长。”同学们都嗨翻了。
       说到从舞台剧中成长出来这么多年,马丽很感慨地说,现在影视作品多了,反而更珍惜舞台了,希望每年都有时间去演舞台剧。他说,前段时间她还来南京,跟沈腾一起出演舞台剧《乌龙山伯爵》,当时她早早就化妆好到舞台边等大家,特别珍惜舞台机会。
 
沈腾最能给片场带来各种笑点
 
       最近去电影院的观众基本都在片头看过《羞羞的铁拳》的预告片:艾伦和马丽前去拜访“卷莲门”,沈腾饰演的副掌门张茱萸见有贵客前来,想要卖弄自己的武学,于是纵身一跃,从二楼跳下来,只听见嘎巴一声骨折了。张茱萸直接跪倒在艾迪生和马小丽面前,出了大大的洋相。这一镜头令不少观众捧腹。不少网友说,就冲着沈腾那一跪,也要影院看个明白。
        说到沈腾,艾伦说,拍戏的时候特别希望沈腾来现场,“他一来,片场全是笑场戏,他只要往那儿一站,大家就忍俊不禁地想笑,因为他太喜感了”,昨天现场的预告片中沈腾贡献了无数的笑点,比如在浴桶中戴着粉红手套搓澡的片段等。扬子晚报记者 孔小平 文 新华全媒体记者 尤晓源 摄     编辑  黄彦文
     
         
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)