娱无双
看展淘宝体验生活美学,首届“艺博荟”来袭
2017-09-13 20:50:49
 
“首届艺博荟暨1865开园十周年文化悦民活动”是2017年南京广电继“双城荟—香港回归20周年艺术季”之后,策划推出的又一落地的大型文化惠民活动。2017年9月17日开幕,9月24日结束,为期一周。活动的定位就是“老百姓的淘宝市集”“艺术品的嘉年华”,倡导积极健康的生活美学态度,在参与中获得投资、消费、收藏艺术品的专业知识,从而持续培育南京地区的艺术市场,普及文物保护及艺术品投资鉴藏知识,助力青年艺术家的起步和发展。在南京与全国、大众和艺术之间搭建最具亲和力的桥梁,打造集市场化与精品化于一身的南京地区大众艺术盛事。活动主要包括“生活艺术品展售”“大众艺术品拍卖”“生活美学体验”三大版块,有二个特点,
一是,门类全、体量大。共涉及书法、国画、油画、版画、紫砂、珠宝、雕塑、文创、制茶、欧洲家当等十余个艺术门类,集合了全门类共5000件艺术品,以及老酒品鉴、老茶品茗、散茶制饼、香道、鉴宝、名家公开课等若干项艺术活动。二是,品质高,实惠多。参与此次“广电艺博荟”的参展机构与组织,都是各门类有着多年生产、制作经验的优秀机构,大家合作分享,有着共同文化价值观念和社会责任意识,组织的展品和拍品都经过了组委会和专业机构的层层筛选,确保品质第一。本次活动不收取展位费,所有展品以最惠民的价格提供给南京的观众,而且每天设置一次抽奖,七天将送出10万元的大礼包,就是要让老百姓体会到文化消费的快乐和实惠。
此次,“首届广电艺博荟”体现了三个价值,第一个价值是“公益价值”,艺术品集中体现了中国文化的精气神,九个版块由九位“导览员”全程讲解,重在文化推广,作为主流媒体,南京广电心系观众,通过对艺术品的鉴赏和学习,陶冶情操,涵养审美,增强全社会的内聚力。
第二个价值是“文化价值”,南京自古以来就是文化重镇,艺术重镇,传播南京好故事,发出南京好声音,作为电视媒体,南京广电紧贴地皮,我们有能力有智慧用更为多元的方式,积极引领文化导向,增强全社会的文化自信。
第三个价值是“产业价值”,此次活动的策划实施由“广电艺事荟”完成,作为传统媒体,南京广电锐意改革,可以肯定的是,“艺事荟”“艺博荟”是集团2016年实施项目制改革以来,集团创新创业的典型,在文化产业的布局上,又一次积极的实践。
同时,此次“首届广电艺博荟”做到了三个第一,南京广电历史上举办的第一次(首场,首届)艺术品博览会;南京地面上第一场全市场化操作的艺术品嘉年华;全国城市台中,这一类的活动策划组织,南京广电目前是唯一一家,包括江苏省内的徐州广电,以及山东,河北的兄弟媒体表示出浓厚的兴趣。今年是首届“广电艺博荟”,未来,艺博荟每年都会有。我们的目标是,把“艺博荟”做成南京广电的一张文化品牌,南京市民文化生活的重要文化事件。
 
编辑:张艳
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)