娱无双
再被说抄袭!大张伟方发律师函要求停止侵犯名誉
2017-09-14 00:28:42

 近日,作家宋小君于微博上指出大张伟的《我在诗里看到了你》抄袭自己的作品填充歌词,9月13日下午,大张伟[微博]工作室发律师函指责宋小君捏造事实,侵犯大张伟的名誉权:“请侵权主体立即停止侵权,删除全部侵权信息,否则我们将通过法律途径追究侵权主体的全部法律责任 !”

图片

图片

作家宋小君于微博上指出大张伟的《我在诗里看到了你》抄袭自己的作品填充歌词,宋小君曾在2014年前后作过两首诗词,其中有一句是“你躺下去是山水,做起来是菩萨”,还一句是“我在诗里见到了你”,而大张伟的新歌歌词其中有两句就是具有一定相似度的“躺下去是山水,反过来是花蕊”以及“我在诗里看到了你”。对此,宋小君认为构成了抄袭并发微博表示不满。王思聪也转发了这条微博。但事情很快反转,知乎有人指出宋小君的“我在诗里看到了你”是抄袭自己,事情暂无定论。再被指抄袭后,大张伟曾发长微博怼宋小君并表示支持宋小君去告自己,他的工作室更是在今天发出了律师函欲起诉宋小君侵犯大张伟的名誉权。

图片

图片

编辑:傅秋源

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)