娱无双
男嘉宾22岁走遍中国、25岁环游世界?《非诚勿扰》热议“旅行的意义”
2017-09-14 19:57:57

 22岁,走遍了中国;准备在25岁,去环游世界。本周六(9月16日)晚《非诚勿扰》,一位男嘉宾独特的人生经历和生活方式引发了全场热议。而其近乎“穷游”的波折旅途更是掀起了一场大辩论,旅行的意义到底是什么?主持人孟非睿智发声,一番精彩发言博得了满堂喝彩。 

“22岁,我走遍了中国;25岁,我要把这个世界看一遍” 图片

姜振宇

今年23岁的成都小伙儿陈映去年用了八个月的时间走遍了中国,途中坐了160多次火车,在火车上呆的时间就有两个多月。每天就花个二三十块钱,蹭网吧、做沙发客、睡在宾馆外面。随身带的行李有一百多斤重,其中有一大箱牛奶,每天就一直喝牛奶……尽管如此,他依然很享受这段旅程,途中遇到了有趣的德国大叔,还有不少国外的可爱女生。现场谈及旅途中的种种趣闻,陈映眉飞色舞。

陈映透露,自己基本都是边工作边旅行,当过便利店收银员,现在做房地产销售。在他心里,还有一个大计划,“我的梦想是25岁去环游世界,把这个世界看一遍,看一下当地的文化、接触一下当地的人,之前我也去过了一些国家。等环游世界结束后就写一本书,然后再找一份稳定的工作。”陈映还现场自信表示,“我体能超强的,一天可以做5000个俯卧撑、5000个仰卧起坐、5000个深蹲、10公里单车,再跑半程马拉松。”听得全场目瞪口呆!

 

全场热议“旅行的意义” 孟非睿智发声 

不少女嘉宾表态,旅行应该是一种休闲娱乐方式,是享受生活的一部分,可以享受到好的酒店、美食还有一路上的风景,男嘉宾这种近乎“穷游”的波折旅途到底乐趣何在?陈映回应,“我这样一路走下来,真的特别开心!认识了很多朋友,见识到了很多地方不同的风土人情。真的,我很享受,真的很开心。”听此,女嘉宾们将信将疑,还有的怀疑起了他的超强体能,“你真的一天能做5000个俯卧撑吗?”陈映二话不说,随即现场展示起了各种高难度的花式俯卧撑。

旅行的意义到底是什么?女嘉宾们纷纷表态,“旅行的美好在于路上的人和风景,会让自己的眼界越来越开阔,但有一个很重要的作用是放松身心,应该是以比较舒适的方式去享受旅行”、“不管是以什么样的方式踏上旅途,都能看到各种各样的不同风景,这个世界就是因为有各种不同的视角和观点才变得精彩”。主持人孟非睿智发声,“说到底男嘉宾年纪尚小,他在有意识地想用一些东西去掩盖自己的不足,包括他的快乐、身体的强壮、一路上的见闻,这些都是被他用来弥补自己不足的。你们看得出来,我也看得出来,看破不说破有时候就是一种修养。大家各有各的生活方式,相安无事并不干扰,每个人有每个人的快乐,他没有一定要让别人接受自己的生活方式,可能在台上说了一点小小的大话,但他有一天会慢慢长大的。”

    灭灯女生进入终选区?!“另一半要有思想” 图片

王晓霞

   现场,陈映竟然把已经灭灯的王晓霞选入了终选区,令众人很是惊讶!姜振宇感叹,“这还真的是第一次有人把灭了灯的女嘉宾选入了终选区!”还亮着灯的女生颇为不满,“我们亮着灯他都视而不见,干脆灭了吧。”迄今为止,陈映还从未谈过一次真正的恋爱,“也曾遇到过几个感觉不错的女生,但基本上都是没有开始便不了了之了。”

    谈及择偶标准,陈映表示,“人的思想很重要,我希望另一半是个有思想的女生。旅行让我变得更有思想、更多元化,如果她愿意,我们俩以后可以一起去旅行。我会带她去很多地方,如果她想住一些有品质的酒店,我也不会委屈她,但前提是要在预算之内。结婚后我不会让她做家务,把我的工资都交给她,小钱随便支配,大钱要经过我的同意,不能乱花。”最终,他到底能否成功牵手呢?

扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)